Предновогоднее. Ойся-ойся, ты меня не бойся


Вынесенное в заголовок – это песня и танец одновременно. Причем с саблями. Придуманный и исполненный задолго до появления Украины, как понятия смыслового и географического; задолго до знаменитого «Танца с саблями» Арама Хачатуряна.

И до сих пор исполняемого Донским, Кубанским и Уральским казачьими хорами. И совсем не зря тот же Львов во времена президента Ющенко отказался принимать Кубанский народный хор, то бишь – потомков Запорожской сечи.

И не только потому, что Львовской или, скажем, Галицкой сечи не существовало и существовать не могло, а еще и потому, что в репертуаре хора, кроме «Ойся-ойся» была и есть знаменитая песня-марш «Прощание славянки», в которой звучит рефрен «Встань за веру, Русская земля».

Подводя итоги прошедшего года, даты, по совести, условной, не могу не отметить недавний совершенно замечательный опрос.

Вы же знаете, что у нас в Украине ВСЕ социологические службы, в той или иной мере, «накрыты американским колпаком» и кормятся из рук, раздающих гранды. Так вот, по итогам опроса выяснилось, что больше половины опрошенных верит в итоговую победу Украины над Россией.

Социологи, в силу своей заангажированности, не уточнили два очень важных – для меня, по крайней мере – вопроса: «Как победить?» и «С кем победить?» эту чертову Россию, которая уже тыщу лет гибнет и никак не сгинет.

Если бы такие вопросы были поставлены, уверяю вас, любезные соотечественники, победа бы предполагалась исключительно военная, с парадом победителей у башен Кремля.

Причем, кто-то другой должен был бы победить за Украину и вместо Украины. А не воевавшей украинской армии были бы предоставлены карательные и охранные функции. И, кончено же, почетное последнее место в парадном строю. Но не в Москве…

Короче: Байден – это победа, что нас ждет впереди! Тут, правда, зад с передом не перепутать бы. Або: «Дурень думкою багатіє». Это не я сказал. Это украинский классик Борис Гринченко сказал, к нему все вопросы, иски и претензии…

Конечно, фишка года – коронавирус. Он по всему миру, разумеется, прёт и всех давит-заражает.

Но наш украинский коронавирус самый коронавирусный в мире. После блестящей подготовки страны, проведенной бандеровкой Супрун, всем гражданам независимой Украины предоставлено «святое право» умирать независимо от украинской медицины.

В мире пока существуют две вакцины: российская и китайская, но они обе Украине не нужны, ибо политически токсичны. Дядя Сэм запретил даже нюхать.

Вообще-то, с российской вакциной в Украине произошло то, что и должно было произойти – «её нет и быть не может». Как нет Крымского моста. А мост на Шулявке – есть.

С него даже недавно три столба упало. Ну нет у России гиперзвукового оружия, а в Украине есть «Нептун».

Хоть и не летает, а если и летает, то недалеко и не всегда. Но есть. И моста на Сахалин, который начали строить, тоже нет, и не будет никогда! Потому что в Украине пол моста через Днепр 20 лет строили. А вы еще врете, что русские мост на Сахалин построят быстрее, чем мы на Хортицу.

Если сказали в американском посольстве, что это все мультики Путина, значит так оно и есть. Да и самого Путина тоже нет, он – просто мультик ФСБ…

А шо, классно прожила Украина год – ничего нет ни внутри, ни снаружи. Значит, и беспокоиться не о чем!

Да чуть не забыл подчеркнуть – русского языка тоже нет. Его Рада отменила с 14 января 2021 года. Представляете, соотечественники, тысячу лет был язык, а ни Украины, ни Рады не было.

Но вот появилась Украина, а с ней и Рада, набитая малограмотными воришками, и русский язык отменили. Раньше-то умных было по пальцам перечесть, а тут 350 умников собрались вместе и издали закон. И всё – нет ни русских, ни русского языка, ни России!

Ну, по крайней мере, они так считают.

Однако у меня есть историческое возражение, написанное теоретически «украинкой» Горенко в 1942 году. Тогда нацики сильно распоясались и даже до Москвы дошли с пушками и танками, не чета нынешним потомкам недобитков.

Вот оно, возражение:

Анна Ахматова, «Мужество»

Мы знаем, что ныне лежит на весах

И что совершается ныне.

Час мужества пробил на наших часах,

И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мертвыми лечь,

Не горько остаться без крова,

И мы сохраним тебя, русская речь,

Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесем,

И внукам дадим, и от плена спасем

Навеки.

С наступающим Новым годом!

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах