Группа дружбы Европейского парламента с Кубой поддерживает инициативу о присуждении Нобелевской премии кубинским врачам

Группа дружбы Европейского парламента с Кубой поддерживает инициативу о присуждении Нобелевской премии кубинским врачам


Европарламентская группа Компартии Греции предложила Группе дружбы Европейского парламента с Кубой поддержать инициативу о присуждении Нобелевской премии мира 2021 года Международному контингенту врачей, специализирующихся на ситуациях, связанных со стихийными бедствиями и серьёзными эпидемиями, имени Генри Рива.

Предложение было единодушно принято, а в понедельник, 30 ноября, Группа дружбы Европейского парламента с Кубой направила письмо в Нобелевский комитет с просьбой присудить награду кубинским врачам.

Европарламентская группа КПГ приветствует решение Группы дружбы Европейского парламента с Кубой и призывает к самой широкой поддержке этой инициативы.

В ходе пандемии Covid-19, разразившейся около восьми месяцев назад, заболели более 65 миллионов человек, и более миллиона человек во всем мире скончались.

Антиподом коммерциализированной системы здравоохранения, деятельности монополий,  пагубно сказывающейся на проведении обследований, на диагностике, лечении заболеваний, разработке лекарств и вакцин, которую защищает ЕС и государства-члены и которая потерпела крах и здесь, в Греции, является Куба - небольшая страна, которая эффективно борется с пандемией, несмотря на неприемлемые санкции и многолетнее преступное эмбарго, введенное против нее США и государствами-союзниками, включая и те страны, которым Куба оказала ценную помощь, и причем в период, когда их системы здравоохранения находились на грани развала, но которые продолжают следовать реакционной концепции затраты - прибыль.

Показательно то, что власти Сицилии снова просят Кубу о помощи в борьбе с пандемией коронавируса (как и в период первой волны пандемии на севере страны).

На протяжении всего периода пандемии КПГ выражала свою твердую и непоколебимую солидарность с Островом революции и его народом, где первоочередной задачей является защита человеческой жизни.

По информации Пресс-бюро ЦК КПГ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах