Три богатыря


«Мы не можем оставаться в стороне, пассивно наблюдая уничтожение уже достигнутого и постепенное разрушение государственности», – заявление от бывших.

Бывший глава Совета безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, экс-генпрокурор Руслан Рябошапка и бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявили о создании «Центра устойчивости и развития государства».

Украина – страна вывернутых наизнанку парадоксов. Вытряхнутого на ветер здравого смысла. Матёрой лжи, замешанной на наглом идиотизме… Определения эти можно продолжать, и все они, даже самые резкие и оскорбительные, попадают в десятку.

Обратите внимание, любезные соотечественники, на «основные задачи» новой организации: национальная безопасность, верховенство права, деолигархизация и борьба с коррупцией. Когда волки берутся охранять овечью отару, у овец и баранов очень предсказуемое будущее.

Личная «любимая моська» олигарха Порошенко, он же Климкин-Чугункин, будет бороться с олигархами?! Очевиден только один способ этой титанической борьбы: он будет зализывать их до собственного изнеможения. А на жалованье, полученное за массажное лизание, он наконец-то найдет себе портного в Одессе, который сошьёт ему приличные брюки. И тогда вся Украина вздохнет с облегчением – национальная безопасность в полной безопасности, да ещё и не в штанах, а в брюках.

Верховенство права, понятное дело, поднимет на недосягаемый верх Руслан Рябошапка. Он из мелких клерков дополз до должности Генпрокурора Украины, и в критическое время стоял до конца, сделав ставку на Демпартию США – так и не выдал Трампу уголовное дело по обвинению в коррупции в Украине Байдена и его сына.

Рябошапку, конечно, выперли, но мумия Байдена в январе станет президентом США, и непоколебимого Руслана не забудут. Возможно, опять в генпрокуроры, но с усиленными возможностями.

Прежде чем перейти к биографическим подробностям, совершенно необходимо отметить достижения Рябошапки на должности генпрокурора Украины.

Данные взяты выборочно с сайта Офиса Генпрокурора за февраль этого года: уголовное преследование народного депутата за «кнопкодавство»; обнародование подозрения двум сотрудникам разведподразделений РФ, которые находятся в Крыму; направление в суд дела по обвинению следователя в преследовании «майдановцев».

Пикантная деталь карьеры Рябошапки – сразу после его отставки, против бывшего своего высшего руководителя открыла дело Специализированная антикоррупционная прокуратура. Дело касается возможного декларирования недостоверной информации и коррупции. До 12 лет, между прочим.

Не знаю достоверно, в Украине ли сейчас Рябошапка, но сразу после заведения дела он удалился во Францию, где работает его жена. Даю справку: Рябошапка женат на юристе Олесе Бартовщук, которая работает в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) во французском Страсбурге. Супруги воспитывают трех сыновей: Тимура, Луку и Марка. Все они имеют гражданство Франции и живут с матерью на территории ЕС.

Семья Рябошапки живет с хорошей перспективой. В декабре 2016 года Олеся Бартовщук приобрела во Франции дом площадью 145 кв. метров, стоимостью в 444 тысячи евро. Также Бартовщук приобрела во Франции земельный участок площадью 4,5 сотки. Земля там о-о-очень дорогая. По некоторым данным, она обошлась Бартовщук в 648 тысяч евро. Получается круглая сумма в миллион евро. При зарплате Олеси в 12 тысяч евро в месяц.

Не знаю, как у вас, соотечественники, но у меня миллион евро из всей зарплаты Олеси за два года – приобретения произошли в течение 2016-2017 – никак не складывается.

И это, не считая того, что в Украине «неутомимая труженица» Олеся имеет квартиру площадью 150 квадратных метров в элитном селе Новые Петровцы на Киевщине и земельный участок площадью 318 квадратных метров там же.

Рябошапка, я так понимаю, «бомжует» при богатой жене.

А его планы при вступлении в должность генпрокурора отложены на перспективное будущее новой конторы, «Центра устойчивости и развития государства». Планы простенькие, но обширные: новые люди, новые правила, новые процедуры, новые стандарты, новая уголовная политика.

О последнем пункте могу сказать только следующее – неужели Рябошапка и его поводыри из ЕС считают, что украинская политика ещё недостаточно уголовная?

Последняя фигура реформаторского триумвирата относится к супертяжелой категории. Александр Данилюк и по занимаемым некогда должностям, и по образованию, опережает остальных «лошадок» на три корпуса.

Судите сами. Секретарь СНБО Украины, руководитель Национального координационного центра кибербезопасности, Министр финансов Украины. Три высших образования: Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского, Киевский институт инвестиционного менеджмента, а также Бизнес школа (MBA) Индианского университета (США). Говорит на пяти языках.

Как он затесался в эту сомнительную компанию – не секрет. Именно фигура Данилюка говорит о том, что проект создан серьезными и денежными ребятами из ЕС и США. На перспективу, на вырост. Готовится смена власти. На этот раз без майдаунов, тихим и, разумеется, совершенно «демократическим» переворотом.

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах