Вперед и вниз


По данным опроса Института социологии, среднестатистическая украинская семья тратит 79% своего месячного дохода на базовые потребности – на питание и коммунальные услуги.

Подполье ковида

На Украине засекретили реальную «коронавирусную» статистику, сообщают редакторы телеграмм-канала ISKRA-news с Артёмом Тимченко.

Отчего это вдруг такой прыжок в сторону? Вспомним, Зеленский публично обещал, что в случае, если количество заражённых удвоится, он вводит локдаун. Количество утроилось, а локдауна все нет.

Тут никак не обойтись без объяснения, что такое локдаун. Это элементарная изоляция, требование к людям оставаться там, где они есть. Она затрагивает территорию, а не определенные места.

В России такое было. Но! неработающим работникам шли зарплаты, а бизнесу отменили налоги. Совсем.

На Украине российский опыт невозможен по причине отсутствия воздушной подушки при автомобильной аварии – подушки нет. Сиречь – финансов. Если планируется локдаун, надо закрывать страну прямо сейчас. Иначе погибнет не только медицина, но и сама страна.

А Зеля тянет, поскольку локдаун всей страны – это конец Зели.

Тут есть – чисто экономический нюанс нашей полумертвой экономики.

С 15 по 31 декабря – самый главный период в году. В сегодняшних реалиях – реальный шанс пережить все это и выжить хоть как-то. Последняя возможность попытаться окупить все убытки этого года. Последняя попытка для многих выйти из долгов и выжить. Последний шанс воспользоваться повышенным спросом и хоть немного заработать. Бизнесу, разумеется. Мы ведь капиталистическая страна с 1991 года, а предновогодние дни – самый большой спрос. Народ «скидывает» деньги на праздник №1, чтобы достойно выпить, закусить, купить родным подарки. Мы славяне, мы русские, мы так устроены.

И тут мы попадаем в вилку имени ЗЕ, не имеющего никакого отношения к понятию «политик». Он ждет сигнала. Из утюга, из унитаза, из США, не имеет значения. Именно поэтому скрывают в Украине количество ежесуточно заразившихся, хотя цифра эта уже превысила тридцати тысячный рубеж, не говоря уже о секретности количества «ковидных смертей».

Вспомним-таки великого стратега Ленина – Сегодня рано, завтра поздно.

К сожалению, для наших властей «рано-поздно», не означает ночь, а лишь ожидание приказа – «Пора!». Если приказ не придет, страусиная голова из песка не высунется. Но задница-то все равно наверху, а гиены вокруг кишат…

Другого не дано

Киевский (это просто песня!) районный суд Харькова отпустил под домашний арест всех 15 человек, которые подозреваются в нападении на автобус под Харьковом в августе этого года. Об этом 24 ноября сообщила пресс-служба партии «Национальный корпус».

Иного и быть не могло – организация создана на базе нацбатальона «Азов», и подчиняется непосредственно г-ну Авакову, министру внутренних дел, имеющего «под рукой» армию, по количеству не менее ВСУ, а по качеству круче ВСУ.

Фюрер ждет своего часа, и этот час не за горами.

Параллельные миры

Цитата без цензуры: «Россия перестала зависеть от украинских двигателей для фрегатов «адмиральской» серии. Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) госкорпорации «Ростех» начала серийные поставки дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для фрегатов «адмиральской» серии проекта 22350 типа «Адмирал Горшков».

Теперь Россия не будет нуждаться ни в украинских двигателях, ни в других комплектующих из любой другой страны. Ранее ВМФ РФ приостановил поставку кораблей на которых были установлены украинские двигатели. Теперь они будут сходить с конвейера один за другим. Россия усилит Черноморский, Северный, Тихоокеанский и Балтийский флот».

Каково?!

На что идут «ковидные» деньги

А мы им, москалям, в пику, снимем документальный сериал «Искусство воли», посвящённый одному из пропагандистов ОУН-УПА, украинскому художнику Нилу Хасевичу, проект которого представил автор и режиссёр картины Евгений Коваленко.

Цель известна. На деньги, украденные из «ковидного фонда», Нил Хасевич будет представлен, как «всемирно известный художник-гений», который отказался от мировой славы ради националистических идей.

А вот неоспоримые факты из биографии «всемирно известного»: Хасевич качестве мирового судьи во время гитлеровской оккупации выносил жестокие приговоры за невыполнение продовольственных поставок для немецкой армии, невыход на принудительные работы, помощь советским партизанам, а также «лично участвовал в экзекуциях… в том же 1944 году принимал личное участие в убийстве многих поляков и уцелевших от немецких расправ евреев».

И что же? В Дюксине, на родине художника, где находился не сохранившийся дом Хасевичей, его именем названа улица, а во дворе местной школы расположен памятник Хасевичу. На одном из домов в Деражном установлена мемориальная доска, напоминающая о том, что в этом селе Хасевич когда-то занимал пост мирового судьи, и где по его приговорам было расстреляно не менее сотни людей. В 2011 году памятник Нилу Хасевичу в виде бюста художника на высоком постаменте появился и в Ровно, где его имя, кроме всего прочего, носит одна из улиц.

Более того, в 1992 году режиссёр-кинодокументалист Михаил Ткачук уже снял документальный фильм о Хасевиче «Добыть или не быть».

Михаил Ткачук в истории исчезнувшего безвозвратно украинского документального кино, фигура знаковая. Он одним из первых стал снимать пропагандистские агитки, прославлявшие деяния ОУН-УПА. На деньги многочисленных фондов из США и Канады, где осели бежавшие укро-нацистские палачи.

Именно Ткачук снял цикл «Загадка Норильского восстания» (2003-2006), в котором рассказывается о восстании узников лагерей в Норильске на севере России летом 1953 года. В аннотации пафос идет килограммами: «В лагерных пунктах восставшие создали территорию свободы с собственным самоуправлением и выдвинули советскому руководству ряд политических требований. Восстание было подавлено войсками НКВД, а его инициаторы расстреляны. «Можно гордиться теми людьми, которые избрали опасность свободы вместо безопасного рабства». Только автор-режиссер не отразил главного: 70 процентов участников Норильского восстания составляли бывшие «вояки ОУН-УПА». Его «объективность и документализм» заключались в том, что он брал обширнейшие кино-интервью у «вояк ОУН-УПА», которых Хрущев вернул в родные для них места нескрываемого палачества. И, разумеется, простой вопрос: – А что вы делали в Украине и в Белоруссии во время войны? – режиссер свои «героям» не задавал.

А вот теперь, когда реабилитация палачей и предателей достигла апогея, когда проспекты и улицы называются именами Бандеры и Шухевича, настала пора героизировать «второй эшелон» нацистской обслуги, якобы, творческих личностей. Таких, как Хасевич.

Очень важная деталь: 4 марта 1952 года Хасевича накрыли в одном из схронов, и убили при задержании.

А в апреле 2017 года Генеральная прокуратура Украины в связи с расследованием гибели Хасевича возбудила уголовное дело в отношении 94-летнего Бориса Стекляра (руководителя операции по поиску Хасевича) по пунктам 1, 8 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство двух и более лиц, в связи с исполнением этим лицом служебного или общественного долга. Подателем заявления о расследовании выступил подозреваемый в убийстве Олеся Бузины Денис Полищук.

Каково?!

А для полной характеристики «всемирно известного художника» приведу еще один факт – во время скитания после войны по схронам, Хасевич «был награждён» серебряным Крестом Заслуги и медалью «За борьбу в особо тяжёлых условиях», дизайн которых им же и был разработан. В принципе, сам себя и наградил. Герой, что и говорить.

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах