О погибшем суверенитете и другое…


Медный таз

Двадцатого октября президент страны Владимир Зеленский в своем ежегодном послании к Верховной Раде заявил, что Украина планирует построить две военно-морские базы на Черном море для защиты своей территории.

А через неделю пришло сообщение вот такого содержания: «Николаевский судостроительный завод, некогда бывший градообразующим предприятием и строивший корабли океанской зоны, объявил о процедуре банкротства. У предприятия, которое сегодня занимается лишь мелким ремонтом, не хватает денег на погашение долгов».

Причем процедура банкротства начата по решению Хозяйственного суда Николаевской области по инициативе самого завода.

Итак, что мы имеем в чистом остатке? Что Украина за тридцать лет «независимости» потеряла авиастроение, ракетостроение, а теперь вот и судостроение.

Напомню любезным соотечественникам, что Николаевский судостроительный завод – это немалая часть наследства Российской империи и СССР, промотанного рагулями. Он существует с 1787 года, там были построены такие корабли, как броненосец «Потемкин», линкоры «Императрица Мария», «Император Александр III», нынешний флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер «Москва».

Теперь попробуем связать заявление Зеленского о строительстве двух украинских военно-морских баз с фактическим накрытием медным тазом украинского судостроения.

Связать можно, чай не высшая математика.

Во-первых, чем наполнять базы? У Украины нет ни необходимых вооружений, ни техники. Все, что есть – это катера, которые им отдали в качестве гуманитарной помощи. Т.е. рухлядь, именуемая «москитным флотом».

Есть еще фрегат «Гетман Сагайдачный», который стоит на беспрерывном ремонте. А большая часть украинских кораблей была возвращена после крымских событий, но их ремонтировать не собирались, а теперь ещё и негде.

Во-вторых, весной 2020 года в СМИ попала заявка Инженерного корпуса Сухопутных войск США в Европе, согласно которой планируется построить центры боевой подготовки в Киевской и Николаевской областях, соорудить склад для плавсредств спецподразделения морской пехоты Соединенных Штатов в районе Очакова, а также провести реновацию казарм неподалеку от села Старое. Эта заявка прямо говорит о том, что строительство американских баз идет полным ходом.

Вывод прозрачен, как слеза ребенка: если американская экспансия прикрывается на уровне президента страны, то что это за страна, что это за президент, и что это за суверенитет?!

Антикоррупционная вакцина

Еще одно напоминание любезным соотечественникам: Национальное антикоррупционное бюро Украины создавалось прямым «указом» США, как один из инструментов контроля за украинской властью, в обход Конституции Украины.

28 августа 2020 года Конституционный суд отменил указ тогдашнего президента Петра Порошенко о назначении Сытника главой НАБУ.

26 октября Окружной административный суд Киева постановил отстранить от должности директора НАБУ Артема Сытника.

Реакция на решение суда была предсказуемой и в высшей степени «нормальной»  для Украины. Национальное бюро расценивает решение ОАСК от 26 октября как вмешательство в свою работу и намерено обжаловать его.

«Решение Окружного административного суд Киева о деятельности Национального бюро и директора НАБУ является ангажированным и абсурдным в правовом смысле», – говорится в заявлении пресс-службы НАБУ.

Следовательно, «ангажированным и абсурдным в правовом смысле» автоматически является и решение самого высшего по рангу в стране Конституционного суда.

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что его ведомство не будет выполнять решение Окружного административного суда Киева по директору НАБУ Артему Сытнику.

Прямых указаний из посольства США пока не поступало. Но обязательно поступит.

Мать родна

Из выступления министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова в эфире телеканала «Украина 24»: «Размер беды – 9,5 миллиона украинцев, пострадавших от войны с Российской Федерацией.

Размер беды – это по оценке 100 млрд долларов потерь государства только от разрушенного Донбасса.

Размер беды – это 22 млрд долларов – минимальная сумма, которая потребуется на восстановление и запуск [экономики] после деоккупации Донбасса».

Там же – война в этом году, как обещал Зеленский, не будет завершена, «потому что очень много времени надо на вывод иностранных войск России».

Вот тут Резников единственный раз за свою брехливую карьеру не соврал: и вечности может не хватить, чтобы вывести войска, которых там нет.

Будни одичания

«Украину ждет либо какая-то политическая перезагрузка с учетом текущих реалий, либо превращение в страну тысячи хуторов», – один из известных украинских политологов.

Я специально не назвал фамилии политолога, нет в том нужды. Лучшие украинские политологи и, по совместительству, политтехнологи, убежали от расправ в Россию, а оставшиеся перешли на эзопов язык в его самом упрощенном варианте: «то ли будет, то ли нет, то ли дождик, то ли снег».

Вышеприведенная цитата как бы предполагает два варианта развития, однако читается, «с учетом текущих реалий», только второй вариант – «превращение в страну тысячи хуторов». Ведь, в конечном итоге, для кого говорят остатки наших политологов – для тех, у кого сохранилось мышление, как основная функция хомо сапиенс, отличающего его от животных. А сохранилось оно не у многих.

И вот здесь я просто обязан перейти к недавнему событию. Цитирую: «Временная поверенная в делах США Кристина Квин недавно заслушала отчёт генпрокурора Ирины Венедиктовой, пригласила замминистра иностранных дел Эмине Джапарову обсудить «крымскую платформу», а затем приняла министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, ранее – генерального директора медиахолдинга «1+1». По словам Ткаченко, американское посольство желает скорейшего принятия на «независимой» Украине закона о медиа, соавтором которого он же и является».

Каков текст! Временная поверенная из США заслушивает ОТЧЕТ генпрокурора Украины! Она же желает «скорейшего принятия» закона, который суть введение жесточайшей репрессивной цензуры с выжиганием до пепла остатков мышления. При этом, заметьте, указание скорейшего принятия закона – это указание украинскому парламенту!

Американская временная проверенная принадлежит к Демпартии США, и она очень обеспокоена тем, что на Украине участились публикации о повальной коррупции в этой самой Демпартии.

А что касается наших, то тут более, чем понятно: членам Нацсовета по телевидению и радиовещанию Украины, которые должны заниматься цензурой, зарплата повышается до 170 000 гривен плюс премия в размере 60 процентов оклада.

Это классические 30 серебряников Иуды.

Непременно перед неизбежной хуторизацией страны надо упомянуть «мыслизмы» записного пропагандиста Гордона, с его очередным планом по спасению страны: «…нужно собрать всех живых шевелящихся профессионалов. Всех, кто есть – в правительство: Тигипко, Яценюк, Гройсман – все, кто зарекомендовали себя знающими профессиональными четкими системными управленцами, должны сегодня занять посты в новом правительстве. Мальчики с полусумасшедшими глазами должны остаться в прошлом. Сегодня время собирать камни».

Гордон однозначно не мальчик с полусумасшедшими глазами, он зрелый мужик с сумасшедшими глазами, но в прошлом оставаться не хочет, при этом не сознает, что будущее будет в любом варианте хуже прошлого. Или сознает, но успел перетащить крупу в защечных мешках в другую норку.

Беда его предложения не скрыта, она на поверхности: его «герои-профессионалы» разве что шевелящиеся, не более того.

И что же мы видим на этой неинтересной картинке?! Это цивилизационная катастрофа, гибель государства, финансово-экономической системы, культуры, науки. Массовая лоботомия, которая привела к примитивизации, до пещерности мышления, поведения и культуры. Одичание, господа бывшие товарищи.

И неизбежное вымирание.

Вот самый, что ни на есть украинский источник, глава директората защиты прав детей министерства социальной политики Украины Руслан Колбаса.

После победы Евромайдана рождаемость на Украине упала на 40%. При этом рождённые в стране дети с первых дней жизни становятся заложниками разрушенной системы здравоохранения и образования, а также обрекают своих родителей на нищенское существование.

«У нас на 40% уменьшилось вообще количество детского населения. У нас уменьшается процент брачности, увеличивается процент разводов на тысячу населения, у нас уменьшается общее количество рождаемости детей», – рассказал Колбаса отметил, что за последние пять лет число родившихся детей уменьшилось примерно на 30% – до 330 тысяч, в сравнении с 465 тысячами родившихся пятилеткой ранее.

Дети – наше будущее. Эта банальная фраза на Украине звучит зловеще.

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах