Борьба с бедностью в КНР глазами иностранного преподавателя: “Это грандиозное достижение Китая”


«Бедность является одной из наиболее серьезных проблем, всегда беспокоившей человечество. В 2015 году ООН приняла «Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», которая включает в себя 17 целей в области устойчивого развития. В 2020 году Китай досрочно выполняет цель по сокращению бедности, закрепленную в «Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» – это грандиозное достижение Китая», - заявил в комментарии СМИ преподаватель Чжэцзянского университета международных исследований (ZISU) из Бразилии Жозе да Силва.

По его словам, с начала проведения политики реформ и открытости в Китае, более 800 млн. китайцев избавились от нищеты. Во многих странах уровень бедности остается высоким, что еще сильнее подчеркивает исключительно важное значение успехов Китая, достигнутых в деле сокращения бедности.

В 2007 году Жозе да Силва впервые приехал в Китай.

«В первые годы после прибытия в Китай, я посетил некоторые отдаленные села и заметил, что инфраструктура там сравнительно отсталая. В прошлом году я вновь побывал в этих местах, транспортная сеть там уже приобрела определенный масштаб и почти все семьи получили доступ в Интернет – связь местных жителей с внешним миром осуществляется быстро и удобно. Сельский туризм и остальная экономическая активность постепенно оживляются», - рассказал преподаватель.

В свободное от работы время Жозе да Силва и члены его семьи часто отправляются путешествовать в сельские районы, где они собирают свежие фрукты.

По мере строительства деревень, облик сельских районов Китая полностью преображается, а материальные доходы крестьян значительно увеличиваются. Стоит отметить, что в некоторых селах фермеры с помощью Интернета реализуют свою сельхозпродукцию. Потребители получают возможность приобретать онлайн свежайшие сельскохозяйственные продукты. «Все это неразрывно связано с китайской политикой адресной помощи бедным».

Да Силва акцентировал, что в течение многих лет китайское правительство неустанно прилагает усилия для ликвидации нищеты, продолжает проводить политику по сокращению бедности, делая акцент на оказании помощи малообеспеченному сельскому населению и развитии деревень. Благодаря этому, многие крестьяне из бедных районов избавляются от нужды и обогащаются. На основе концепции оказания адресной помощи бедным, Китай разработал комплекс эффективных и долгосрочных мер по решению проблемы.

Да Силва отметил: «Успешная практика Китая по оказанию адресной помощи бедным предоставляет ценный опыт для множества развивающихся стран, это укрепляет нашу уверенность в сокращении бедности и способствует совместному развитию различных государств».

По информации China.org.cn


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах