Новая власть Боливии восстановит дипотношения с Кубой и Венесуэлой


Боливия восстановит дипломатические отношения с Кубой и Венесуэлой. Об этом заявил избранный президент многонационального государства Луис Арсе в интервью газете La Razon.

Ранее переходное проамериканское правительство, пришедшее к власти после государственного переворота в ноябре 2019 года, разорвала отношения с этими странами. Временные власти Боливии отказались и от помощи кубинских медиков.

Вместе с тем, переходное правительство восстановило дипломатические отношения с США, разорванные на протяжении более десяти лет во время президентства Эво Моралеса.

«Мы собираемся восстановить всю международную политику, которую вели раньше. Мы заново откроемся для всех стран», — заявил Арсе.

Что касается дипломатических отношений с США, избранный президент Боливии заявил: «Мы широко открыты для переговоров с любой страной, однако условия продолжают оставаться теми же: уважение к суверенитету, чтобы с нами обращались как с равными. При принятии этих двух условий, у нас нет никаких проблем говорить с любой страной».

Напомним, 18 октября президентом Боливии был избран выдвиженец партии «Путь к социализму» (MAS) Луис Арсе. Арсе был министром экономики с 2006 года по 2019 год в правительстве Эво Моралеса. В качестве вице-президента Боливии избран Давид Чокеуанка — бывший глава МИД (2006-2017).

По материалам информагентств


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах