Куба получила высокую оценку за вклад в развитие Латинской Америки


«Превосходным» назвала председательство Кубы в Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК) ее исполнительный секретарь Алисия Барсена 25 октября, в интервью порталу Cubadebate.

Секретарь особенно выделила деятельность Кубы в период пандемии COVID-19, которая частично пришлась на время председательства страны в этом объединении.

«Это было исключительное и превосходное президентство, и она (Куба) должна была сопровождать нас в ситуации этой пандемии, демонстрируя способность немедленного реагирования, которая требуется в такие моменты», — указала Барсена.

Секретарь отметила также роль острова в продвижении многополярного мира.

«Куба внесла свой вклад в позиционирование стран Карибского бассейна, сделав очевидным влияние этих стран со средним уровнем дохода, крайне уязвимых к последствиям изменения климата и, прежде всего, к стихийным бедствиям», — пояснила глава ЭКЛАК.

По словам исполнительного секретаря, политика страны выделяется своей настойчивостью и способностью искать и отстаивать собственную модель развития как нации. Она подчеркнула ведущую роль острова в налаживании сотрудничества на основе солидарности и продвижение сотрудничества Юг-Юг и трехстороннего сотрудничества.

«Она (Куба) добилась больших успехов в области всеобщего здравоохранения, всеобщего образования, и, здесь не надо смотреть далеко, в нашем регионе есть много стран, которые в этой пандемии получили именно солидарность и сотрудничество бригад кубинских врачей», — указала Барсена.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах