Как Зеленский обманул Бога


Первый заместитель спикера Верховной рады Руслан Стефанчук внес законопроект, который предлагает отказаться от перехода на летнее и зимнее время и закрепить на территории Украины единое киевское время.

По словам Стефанчука, проект закона «направлен на противодействие агрессии со стороны Российской Федерации», а закрепление на всей территории Украины единого киевского времени позволит «укрепить оборонные позиции и способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий».

Стефанчук, с его законом о деокупации и реинтеграции путем установления единого киевского времени, есть реинкарнация, то есть переселение души Гассана Абдуррахмана ибн Хоттаба, более известного, как Cтарик Хоттабыч, в тело галичанина. Теперь надо подождать, когда Стефанчук вырастит длинную бороду, выдернет оттуда волосок и произнесёт «Ох-тибидох-тибидох-трах!», в результате чего всё вокруг деоккупируется, реинтегрируется, Россия развалится, а у Стефанчука в голове появится эмбрион будущего мозга.

Заканчивая тему о «киевском времени», хочу заверить любезных соотечественников, что в столичной властной верхушке ныне сплошь стефанчуки. И первый среди них – Владимир Зеленский, хотя он сильно подкачал по происхождению – не львовянин, да еще и еврей. Но зато истинный украинец.

Очень кратко: 20 октября, президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к Верховной Раде. Все более или менее независимые эксперты пришли к выводу, что это никакое не обращение, а предвыборная агитация. Рассмотрим недержание речи подробнее.

Стержень таков – затронуты важные и болезненные для страны темы, но в стиле скольжения по ледяной горке: ни предложений, ни инициатив, ни здравого смысла.

Конкретика. Президент объявил, что его команда (наверное, «Квартал-95»?) готовит пакет «переходных» законов по Донбассу. В частности, готовится избирательная амнистия. Причем лозунг для этой инициативы Вове придумали конгениальный: «Достойное будущее – только с Украиной».

Во-первых, Минскими соглашениями предусмотрена исключительно всеобщая амнистия, а не избирательная.

Во-вторых, Донбасс однозначно не уверен, что Украина – это достойное будущее, а не недостойное прошлое.

В речи президента промелькнула новость: в Украине будет расположен «Международный офис по противодействию дезинформации и пропаганде».

Поскольку информационная война – один из вопросов, который президент обсуждал в Лондоне с главой Ми-6, центр явно будет филиалом этой организации.

С чем я вас, соотечественники, искренне поздравляю! Искоренение инакомыслия переходит в опытные англо-саксонские руки и под их неусыпный контроль. Имея под рукой бывших нацистских карателей, искоренят до донышка. Ведь недаром автор антиутопии «1984» Оруэлл – англичанин, родившийся в Индии. Его отец, Ричард Блэр, работал в опиумном департаменте британской колониальной администрации Индии – британской спецслужбе, которая производила и хранила опиум для продажи в Китай. Оруэлл методы и цели МИ-6 знал наизусть.

А ещё «президент мира» сказал следующее: «В 2020 году бюджет на армию стал самым большим в истории Украины. Во времена коронакризиса он не уменьшился ни на гривну».

А именно: «Мы начинаем строить две государственные украинские военно-морские базы для защиты Черноморского региона». А также вот что: в стране продолжается модернизация военных судов, таких как фрегат «Гетман Сагайдачный», ведется подготовка десантных катеров «Кентавр», принята на вооружение противокорабельная крылатая ракета «Нептун».

Внешнеполитические подробности укрепления армии впечатляют. «Конгресс США утвердил военную помощь Украине на сумму 250 млн долларов, в Великобритании мы подписали соглашение на 1250 млн фунтов для укрепления Военно-морского флота Украины. Мы ожидаем [поставки] дополнительных скоростных катеров класса «Айленд», – пояснил Зеленский.

А совместно с Анкарой будут производить корветы, двигатели и военные дроны, а также развивать системы ПВО.

И, наконец, о «народовластии». «Это проблема не только Украины, но и многих других государств, поэтому разные инструменты народовластия и демократии становятся все активнее. Есть много примеров их использования в Швейцарии, Канаде и Ирландии. Езжайте в Россию, если вам там нравится», – заявил Зеленский.

Мне очень понравилась ссылка на Швейцарию и Ирландию. «Недотыкомки» из окружения Зеленского, пишущие речи для президента, сплошь малограмотные ребята. Приведу две ссылочки о «демократии» и, одновременно, о «деоккупации и реинтеграции».

«Ирландия – государство в Западной Европе, занимающее бо́льшую часть острова Ирландия. На севере граничит с Северной Ирландией (частью Великобритании).

Швейцария. Во-первых, это конфедерация, против чего яростно выступают власти Украины с первых дней обретения независимости. Во-вторых, немецкий, французский, итальянский и ретороманский – национальные и официальные языки Швейцарской Конфедерации. При вот каком национально-этническом раскладе: германошвейцарцы (65%), франкошвейцарцы (18%), италошвейцарцы (10%), романши (сохранившие в языке часть классической латыни) около 1% населения.

Когда Бог хочет наказать человека, говорит Библия, он лишает его разума: «...отнимает язык у велеречивых и старцев лишает смысла... отнимает ум у глав народа земли и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути» (Иов 12:20,24).

Язык, к сожалению, Господь не отнял, а насчет разума вопрос простой – нельзя лишить того, чего нет.

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах