На баррикадах классовой борьбы. Работники сферы услуг ФРГ требуют повышения зарплат


Предупредительную забастовку провели 20 октября по предложению профсоюза сотрудники социальных учреждений и клиник Гамбурга.

В забастовке приняли участие сотрудники гамбургских детских садов, социальных учреждений, медперсонал сети клиник «Асклепиоса» и университетской клиники Гамбург-Эппендорф. Также к забастовке присоединился персонал физического исследовательского центра DESY.

К предупредительной забастовке их призвал немецкий профсоюз сферы услуг Ver.di.

Свою солидарность бастующим медицинским сотрудникам высказало гамбургское отделение объединения врачей Marburger Bund.

В рамках забастовки профсоюз и бастующие провели небольшую демонстрацию перед исследовательским центром DESY, велопробег и демонстрацию перед Гамбургской ратушей.

В демонстрации перед ратушей приняли участие около 700 человек, в том числе и председатель профсоюза Ver.di Франк Вернеке. В ходе своего выступления он потребовал от работодателей повышения зарплат.

Согласно данным Ver.di в забастовке приняли участие 4 тысячи человек.

22 октября в городе Потсдам начнутся тарифные переговоры между федеральным правительством и муниципалитетами. Представители профсоюза требуют повышения зарплат на 4,8%.

Для усиления давления на работодателей профсоюз сотрудников сферы услуг проводит серию забастовок. 15 октября бастовали сотрудники гамбургской транспортной компании Hamburger Hochbahn.

На 21 октября Ver.di запланировал забастовку культурных учреждений, таких как музеи, библиотеки, выставочные галереи и т. д.

На 22 октября профсоюз призвал к забастовке работников отвечающих за уборку города, сотрудников гамбургского порта, сотрудников федерального управления морского судоходства и гидрографии и федерального агентства социального страхования.

По материалам информагентств


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах