"То такое…"


«Я тебе задам те вопросы, которые все раньше боялись обсуждать и говорили на эти темы лишь на кухне, спорили с родными и таксистами», – Владимир Зеленский, из обращения к «народу».

Самая распространенная тема дискуссий пассажиров с таксистами – почему мы выбираем исключительно идиотов? – не была включена Зеленским в его 5 вопросов.

***

То, что президент «независимой» Украины встречался с главой разведки другого государства, все действительно независимые государства оценили, как позор и предательство национальных интересов. В Украине, где предательство возведено в ранг героизма и национального достоинства, встреча Зеленского с главой МИ-6 в здании МИ-6, оценили, как «то такое…».

Впрочем, наша политическая улитка, она же элитка, совершенно права: «то такое», нормальное для рабов – открытая вербовка президента прямо в офисе иностранной разведки.

А вот награждение Эрдогана орденом Ярослава Мудрого – это феерия, тут есть, где погулять по Дикому полю Истории.

Прежде всего надо отметить, что Ярослав Владимирович, князь ростовский, новгородский и Великий Князь киевский, проживавший с 978 по 1054 год и умерший в Вышгороде, никакого отношения к Украине не имеет, равно как и к ордену, учрежденному Кучмой.

В его мудрое время не было даже понятий «окраины», из которого потом выросло название Украина. В его время не было понятия Киевская Русь, придуманного историками только в 19 веке.

Была просто Русь, которой греки приделали окончание на свой лад и получилась у них Руссия. Или как ныне принято говорить: Россия.

Я вам, соотечественники, больше скажу – Русь Ярослава Владимировича являла на тот момент полную противоположность современной Украине, насилующей собственное прошлое самым постыдным способом.

Достаточно сравнить общеизвестное: «При Ярославе Владимировиче на Руси начали строить храмы, стали развиваться культура и образованность, выросла численность населения. Киев стал богатейшим городом. Был составлен первый известный свод законов русского права, который вошёл в историю как «Русская правда», – с повседневной реальностью нашей нынешней страны.

Также, во времена Ярослава Мудрого не существовало и турок. Они сформировались, как этнос только к концу XV века. Таким образом, найти хоть каплю логики в награждении Эрдогана именно орденом князя Ярослава Мудрого, невозможно. Зато можно найти аналог – награждение Хрущевым Гамаль Абделя Насера звездой «Герой Советского Союза».

Хрущева, выходца из Украины, через несколько месяцев после награждения Насера от власти отодвинули навсегда. Я бы на месте нынешнего президента задумался над этой исторической аналогией. Впрочем, глагол «задумался» употреблен мной не к месту. Погорячился.

Впрочем, Зеленский мог бы и обождать чуток – до появления нового ордена. А именно: «12 октября 2020 НОД «Правый сектор» с благословения Блаженнейшего Митрополита Епифания основал Орден имени Степана Бандеры.

Учрежденный орден имеет три степени. Планируется, что орден будет вручаться накануне Покрова за выдающиеся заслуги и поступки на пути становления Украинского Соборного Самостоятельного Государства».

Лично мне интересно как бы воспринял Эрдоган награждение орденом имени Степана Бандеры.

***

Продолжим тему Турции. Из интервью турецкому агентству Demirören президента Украины Владимира Зеленского от16 октября: «Мы очень надеемся на то, что представители Меджлиса присоединятся к этой работе. Нашей общей задачей должна быть наработка решений для скорейшего возвращения Крыма под контроль украинского государства. И мы надеемся на серьезную роль Турции в этом вопросе. Ведь разве можно что-то решить без Турции в нашем регионе? Нет, конечно», – сказал Зеленский.

Эрдоган, конечно же, говорит совершенно откровенно, когда не признает Крым российским, но дипломатично молчит о том, что он никогда и не считал его украинским. Если предположить фантастический вариант возвращения Крыма, то Турция его вернет. Но не Украине, а себе.

***

«Временная поверенная в делах США Кристина Квин пригласила на конструктивный коллегиальный ужин министра [здравоохранения Украины Максима] Степанова, чтобы обсудить борьбу с Covid-19 и реформы сектора здравоохранения.

Украина НЕ будет закупать российскую вакцину от Covid, которая не прошла клинических испытаний на безопасность!» – говорится в сообщении дипломатического представительства США в Киеве. Отрицательная частица «НЕ» выделена не мною, а в сообщении посольства США.

И как же я понимаю американцев! Не могут же они потерять такой рынок самой болеющей и нелеченной страны в Европе. К тому же, на днях директор Государственного экспертного центра Минздрава Татьяна Думенко открытым текстом пообещала, что американские вакцины будут проходить испытания на украинцах!

Это современная интерпретация проверенного на индейцах столбового пути роста американской демократии, привнесенного в нашу жизнь чикагской украинкой Уляной Супрун: «Хороший индеец – мертвый индеец» (генерал Генри Шеридан, время завоевания Дикого Запада).

Только слово «индеец» надо уместно заменить.

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах