Коммунистический Китай оправляется от пандемии и в 2020 году покажет еще более высокие темпы роста ВВП


Китайская экономика успешно восстанавливается от пандемии нового коронавируса и в текущем году продемонстрирует еще более высокие темпы роста ВВП, чем за первые три квартала. Об этом заявила сегодня официальный представитель Государственного статистического управления КНР Лю Айхуа.

«Мы абсолютно уверены, что в текущем году Китай продолжит демонстрировать усиливающийся положительный рост», - сообщила она на пресс-конференции.

Как уточнила чиновник, оптимизм китайского правительства опирается на объективный анализ статистических данных. Прежде всего, в связи с повышением спроса на внутреннем рынке и улучшением ситуации в инвестиционной сфере.

Кроме того, по ее словам, в КНР наблюдается «постоянная оптимизация отраслевых циклов», что в последнее время благоприятно отражается на ключевых цепочках поставок.

Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП Китая, даже несмотря на пандемию нового коронавируса, с января по сентябрь включительно оказались положительными, составив 0,7%. На фоне восстановления китайской экономики от негативного воздействия эпидемии динамика в III квартале оказалась особенно обнадеживающей - на уровне 4,9%. В июле - сентябре 2019 года соответствующий показатель составил 6%.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах