- КПУ - http://www.kpu.ua -

МИНЮСТ ГОТОВИТ РАСПРАВУ НАД ИНФОРМАГЕНТСТВОМ “ГОЛОСUA”

Опубліковано 08.10.2020

Двенадцатого октября Министерство юстиции Украины вызывает на свое заседание руководство информагентства «ГолосUA», во время которого планируется рассмотреть вопрос «соответствия деятельности» агентства закону, о так называемой «декоммунизации».

Еще в мае этого года в Минюст обратилось СБУ с письмом, в котором  шла речь о новостных видеоматериалах с участием лидера Компартии Украины Петра Симоненко. СБУ считает, что ГолосUA, среди прочего, не имело права публиковать видеообращение поздравления П. Симоненко в связи с Днем Победы 9 мая, праздника, который для большинства граждан Украины остается по-настоящему святым Днем! Это обращение было записано на фоне красного флага Победы, который даже в законе о декоммунизации не является символом пропаганды.

Напомним, что подобное цензурирование СМИ в демократическом обществе со стороны власти – недопустимо! Вешать ярлыки, делить людей на разные сорта и, тем самым, продолжать разжигать рознь в обществе - это все составляющие, усугубляющие существующий раскол в Украине.

Агентство «ГолосUA» имеет двенадцатилетний опыт работы и миллионную аудиторию, и за это время стало свободной публичной площадкой для людей разных политических взглядов, которые умеют слушать своих оппонентов, аргументировано отстаивать свою точку зрения.

Именно поэтому все эти годы читатели и зрители информагентства получают объективную и незаангажированную информацию, которая, как правило, не нравится действующий власти - ну кто же любит, когда «против шерсти»?!

Понятно, что такие расправы со СМИ, особенно во время избирательной кампании, являются показательными и зачастую особо циничными.

Конечно, «ГолосUA» будет принимать участие в этом заседании Минюста, дабы четко понимать и со стороны СМИ, и с юридической точки зрения, а что же его журналисты, по мнению властей, делают не так, давая по закону высказать своё мнение и инакомыслящим? Любопытно, а какой информагентству дадут совет, скажем, как освещать взаимоотношения с тем же коммунистическим Китаем, пороги которого так активно оббивают украинские власть имущие, для получения очередных кредитов...

Пресс-служба


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/97277/mynjust_gotovyt_raspravu_nad_ynformagentstvom_golosua

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua