МИНЮСТ ГОТОВИТ РАСПРАВУ НАД ИНФОРМАГЕНТСТВОМ “ГОЛОСUA”

МИНЮСТ ГОТОВИТ РАСПРАВУ НАД ИНФОРМАГЕНТСТВОМ “ГОЛОСUA”


Двенадцатого октября Министерство юстиции Украины вызывает на свое заседание руководство информагентства «ГолосUA», во время которого планируется рассмотреть вопрос «соответствия деятельности» агентства закону, о так называемой «декоммунизации».

Еще в мае этого года в Минюст обратилось СБУ с письмом, в котором  шла речь о новостных видеоматериалах с участием лидера Компартии Украины Петра Симоненко. СБУ считает, что ГолосUA, среди прочего, не имело права публиковать видеообращение поздравления П. Симоненко в связи с Днем Победы 9 мая, праздника, который для большинства граждан Украины остается по-настоящему святым Днем! Это обращение было записано на фоне красного флага Победы, который даже в законе о декоммунизации не является символом пропаганды.

Напомним, что подобное цензурирование СМИ в демократическом обществе со стороны власти – недопустимо! Вешать ярлыки, делить людей на разные сорта и, тем самым, продолжать разжигать рознь в обществе - это все составляющие, усугубляющие существующий раскол в Украине.

Агентство «ГолосUA» имеет двенадцатилетний опыт работы и миллионную аудиторию, и за это время стало свободной публичной площадкой для людей разных политических взглядов, которые умеют слушать своих оппонентов, аргументировано отстаивать свою точку зрения.

Именно поэтому все эти годы читатели и зрители информагентства получают объективную и незаангажированную информацию, которая, как правило, не нравится действующий власти - ну кто же любит, когда «против шерсти»?!

Понятно, что такие расправы со СМИ, особенно во время избирательной кампании, являются показательными и зачастую особо циничными.

Конечно, «ГолосUA» будет принимать участие в этом заседании Минюста, дабы четко понимать и со стороны СМИ, и с юридической точки зрения, а что же его журналисты, по мнению властей, делают не так, давая по закону высказать своё мнение и инакомыслящим? Любопытно, а какой информагентству дадут совет, скажем, как освещать взаимоотношения с тем же коммунистическим Китаем, пороги которого так активно оббивают украинские власть имущие, для получения очередных кредитов...

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах