В странах социализма. Китай и Куба отметили юбилей установления тесной дружбы

В странах социализма. Китай и Куба отметили юбилей установления тесной дружбы


По случаю 60-й годовщины установления дипломатических отношений между КНР и Кубой главы МИД двух стран Ван И и Бруно Родригес обменялись поздравительными посланиями, сообщает Синьхуа.

В телеграмме руководителя китайского внешнеполитического ведомства отмечается значительный прогресс в уровнях сотрудничества в самых различных сферах, которое приносит позитивные плоды, а также взаимного политического доверия. Китайско-кубинские отношения, по его словам, стали примером солидарности и взаимодействия в развивающемся мире. В текущем году страны плечом к плечу ведут борьбу с эпидемией коронавируса, подтверждая тесную дружбу между странами.

Кубинская сторона, по словам Б. Родригеса, намерена развивать политический диалог и взаимодействие между внешнеполитическими ведомствами двух стран, а также укреплять взаимную поддержку и координацию усилия в международных делах. Гавана подчеркивает, что считает большой честью находиться в авангарде отношений стран региона Латинской Америки и Карибского бассейна с Китаем.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах