Приветствие Петра Симоненко по случаю 75-летия образования Всемирной Федерации Профсоюзов

Приветствие Петра Симоненко по случаю 75-летия образования Всемирной Федерации Профсоюзов


3 октября исполняется 75 лет с того дня, как на парижской ассамблее рабочего класса была учреждена Всемирная Федерация Профсоюзов.

Все эти годы под эгидой ВФП рабочий класс вёл организованную борьбу против гнета капитала и всевластия буржуазии за свои права и свободы. За три четверти века Всемирная Федерация Профсоюзов и мировое рабочее движение прошли нелегкий, но славный путь. Это и восстановление разрушенных Второй Мировой войной экономик стран и континентов, и социалистические преобразования в целом ряде стран, и уничтожение колониальной системы, и серьезные социальные завоевания, ограничившие в своё время беспредел на капиталистических предприятиях, в том числе в оплоте империализма - США.

Сегодня, в период капиталистической реакции, в период очередного кризиса буржуазной системы мироустройства и борьбы транснациональных корпораций и стоящих за ними государств за новый политический и экономический передал мира, в условиях нового витка гонки вооружений и милитаризации общественных отношений, в условиях жестокой атаки капитала на завоёванные трудящимися в тяжелой борьбе права и свободы, роль Всемирной Федерации Профсоюзов в деле сплочения рабочего движения на классовой основе важна как никогда.

И ВФП доказала, что даже несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, ограничения, которые капиталистическая мафия использует не для предотвращения эпидемиологической катастрофы, а для наживы и подавления рабочих протестов под предлогом карантина, борьба за права трудящихся не прекращается ни на секунду.

Для нас, коммунистов, опыт и сотрудничество с ВФП важны для того, чтобы возродить в стране подлинные профсоюзы, как объединения трудящихся и для защиты трудящихся. Чтобы профсоюзы перестали быть придатком финансово-промышленных группировок и инструментом межклановых олигархических разборок, каковыми они стали в независимой Украине.

Приветствуя и поздравляя Всемирную Федерацию Профсоюзов с 75-летним юбилеем, Компартия Украины в ее лице приветствует международное рабочее движение и выражает уверенность в торжестве идей мира, добра и справедливости на планете, в торжестве социалистических преобразований на благо рабочего человека.

Первый секретарь ЦК КПУ

Петр Симоненко


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах