ООН расследует факты принудительной стерилизации в приюте для беженцев в США

ООН расследует факты принудительной стерилизации в приюте для беженцев в США


Сообщения о принудительной стерилизации выехавших из Мексики женщин, произошедшей в центре временного содержания мигрантов в США, проверяет ООН, заявили в Совете по правам человека международной организации.

Скандал разгорелся после признания экс-медсестры центра временного содержания мигрантов в округе Ирвин (штат Джорджия) Доун Вутен об имеющейся практике стерилизации мексиканок, без объяснения им всей сути медицинской процедуры. Их заверяли, что проходят плановые операции.

«К сожалению, наше правительство не защитило права своих граждан, находящихся в США. Из-за зависимости от Штатов власти Мексики выбрали стратегию примирения и подчинения правительству Дональда Трампа. Мы не увидели должной реакции на сообщения о бесчеловечных преступлениях», — заявила директор проекта Las Américas при Центре международной политики Мексики Лаура Карлсен.

В Совете по правам человека ООН сообщили, что по факту данной публикации уже инициировано расследование. К расследованию привлечены и представители американских властей, в том числе и генеральный инспектор министерства внутренней безопасности США.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах