- КПУ - http://www.kpu.ua -

Штаб-квартира информационного сортира

Опубліковано 26.09.2020

Украина готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время выступления на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Украина как одна из стран, которая с 2014 года активно противодействует пропаганде и информационным атакам, готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде», – отметил Зеленский.

Обратите внимание на дату: оказывается, именно с 2014 года «активно противодействует пропаганде и информационным атакам». До 2014 года, надо понимать, не противодействовала… То есть, сразу после вооруженного государственного переворота, который назвали «Революцией достоинства».

Далее последовали следующие информационные атаки.

1) Киев назвал бомбежки Луганска, артобстрелы Донецка, использование армии и националистических банд против собственного народа Антитеррористической операцией. «Враги», не обнаружив «террористов», назвали это «гражданской войной».

2) Крым через референдум с почти стопроцентным результатом успел удрать в Россию. Спасибо товарищу Обаме, который ясно себе представил, что ВСЮ украинскую армию положили бы на Перекопе, после чего ВСЯ  Малороссия и Новороссия ушла бы в Россию, оставив Галичину на растерзание полякам. Киев немедленно объявил референдум «аннексией».

3) После того, как ополчение наголову разбило ВСУ, появилась Нормандская четверка и, утвержденные в ООН, Минские договоренности. На этот раз спасибо товарищу Путину, решившему не вешать на шею России разоренную олигархами и коллективным Западом Восточную Украину и Донбасс, в частности. В Киеве отдышались, оправились и заговорили о Российской армии на Донбассе и о тысячах российских танков и бурятских подводных бронекавалеристов.

И этих трех основополагающих пунктов – а их можно найти сотни! – с лихвой хватило, чтобы Киев превратился в столицу оголтелой лживой пропаганды в стиле Геббельса и Оруэлла (см. роман «1984»).

И вот апогей – президент, в родной стране, им якобы возглавляемой, где все помнят как в одночасье он перекрасился из комика в политика, предлагает создать в Киеве штаб-квартиру международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде.

«Если понять нельзя, надо запомнить»!

«Если движение не остановить, его надо возглавить»!

А тем временем, в будущей столице оруэлловской «правды», Телеканал «112 Украина» через единственный не выбитый зуб призывает «силовые структуры страны обеспечить безопасность работников средств массовой информации дабы дать возможность журналистам спокойно и без угрозы для здоровья выполнять свои обязанности.

Безнаказанное насилие со стороны национально-радикальных сил, в частности, «Нацкорпуса», имевшего отношение к жестокому нападению на автобус с представителями оппозиционной им политической силы под Харьковом, а также к ряду других атак на оппозиционных политиков и журналистов, к сожалению, не позволяет представителям СМИ работать свободно, как это должно быть в демократической стране».

Самое поразительное в этом коротком отрывке длинного заявления, что наша якобы оппозиция продолжает считать, что у нас демократия! И это после того, как в июле 2019 года националисты во главе с убийцей Сергеем Стерненко устроили митинг под каналом «112 Украина». Митинг закончился выстрелом из гранатомета в здание.

Этот эпизод всё так же демократично-умилительно описан в заявлении: «Речь идет о теракте в центре столицы, который осудили в Европарламенте, ОБСЕ, а также, в профильных международных организациях, отстаивающих права журналистов. При этом до сих пор нет ни результатов расследования со стороны правоохранительных органов, ни наказания виновных».

А финал заявления, так сказать, резюме, взывает слёзы смеха от бессилия: «Свобода слова в Украине под угрозой. Насилию должен быть положен конец, иначе диктатура в Украине, о которой уже вслух говорят в Европарламенте, станет реальностью».

Вот вам, любезные соотечественники, и главная «фишка» нынешнего состояния страны. Население, так и не ставшее народом, через свою, извините за выражение, «интеллигенцию», жалко блеет перед волком из басни Крылова: «Когда светлейший Волк позволит, Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью От Светлости его, шагов я на сто пью».

«…иначе диктатура в Украине, о которой уже вслух говорят в Европарламенте, станет реальностью». «Интеллигенция» уже давно живущая при диктатуре, устроенной, в том числе и тем самым Европарламентом, опять что-то блеет…

А финал был известен еще и Крылову: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Евгений Коротков


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/97164/shtabkvartyra_ynformatsyonnogo_sortyra

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua