Факты текущего дня


«Что касается Крыма... Я думаю, что Россия все-таки развалится – надеюсь, до того, как развалится Украина», – Капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах. Из интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Этот информационный материал для полнейшей объективности я решил составить исключительно из цитат c ленты текущих новостей. Почти без комментариев и поправок.

Отравленные

Сейчас коллективный Запад активно разыгрывает меченую карту «отравление Навального». И я сразу вспомнил еще одного пациента клиники Шарите: «В эти дни в Украине исполнилось 16 лет со дня события, во многом предопределившего ход ее новейшей истории - «отравления», оппозиционного на тот момент, (в 2004 году) кандидата в президенты Виктора Ющенко, ставшего главой государства на волне «оранжевой революции».

Несмотря на то, что уголовное дело по данному обстоятельству расследуется весьма длительный срок, в нем отсутствуют даже подозреваемые, а много факторов позволяют утверждать об абсолютной мистификации этого «преступления».

Именно отравление Ющенко стало предтечей первого украинского Майдана – мины замедленного действия, заложенной под украинскую государственность и выстрелившей окончательно через 10 лет.

Но тогда, из хотя и хорошо известного, но вполне заурядного политика, он в один момент превратился в «жертву режима Кучмы-Януковича», а затем и в единственного безальтернативного кандидата от оппозиции на президентских выборах 2004 года.

Тут стоит вспомнить рассказ одного из участников тех событий и сотрудника предвыборного штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко, политолога Владимира Фесенко, который утверждал, что вплоть до самого отравления, в самом штабе было полное затишье.

И даже в команде будущего главы государства мало кто верил в то, что Ющенко сможет победить и даже выйти во второй круг на выборах. На самом деле до отравления было два главных соперника – Виктор Янукович и Юлия Тимошенко (что и проявилось спустя 5 лет на очередных выборах).

И именно отравление запустило выборы в новом формате – с лидерским участием Ющенко (Тимошенко свои голоса передала Ющенко уже после отравления)».

Киевские новости

«С 2014 по 2020 год в Киеве должны были быть построены 18 новых станций метро, но после смены власти на Украине эти планы не были реализованы. Об этом рассказал бывший член Партии регионов экс-глава Киевской городской горадминистрации (КГГА) в 2010-2014 годах Александр Попов».

«Компания Burisma проиграла в суде по иску, поданному против внефракционного народного депутата Андрея Деркача о защите деловой репутации.

 Об этом стало известно из решения суда. Печерский суд отказал компании в опровержении информации о выплате $900 тысяч за лоббистскую деятельность бывшему вице-президенту США Джо Байдену.

Еще $16,5 миллионов было выплачено его сыну Хантеру вместе с экс-президентом Польши Александром Квасьневским, главой совета директоров Burisma Аланом Аптером, и сооснователем и управляющим директором Rosemont Seneca Partners Девоном Арчером.

Суд отдельно отметил: Burisma в своем заявлении фактически не оспаривает факты выплат – только величины сумм».

Политология магии дат

«Украинский политолог Дмитрий Васильев в эфире канала «Украина 24» заявил: «Россия перешла в решающую и завершающую стадию реализации идеи Путина о возрождении Российской империи. Если мы посмотрим на историю, то первая империя, которая была создана Петром, образовалась в 1721 году. Вторая империя, с Лениным и Сталиным, была создана в 1921 году. Мы сегодня в 2020 году. Давайте посмотрим на эти параллели и на идею Владимира Путина, который считает развал Советского Союза наибольшей геополитической катастрофой».

Далее следует простенький вывод: «Кремль и Владимир Путин пытаются восстановить империю. А империя невозможна без Украины. В экскурсе в историю я хочу еще сказать, что и первая, и вторая империя без Украины была невозможна, поэтому и третья без нее будет невозможна. Украина имеет чрезвычайно важное геополитическое значение для дальнейшей истории мира. Поэтому, если возобновится империя, которая является империей зла, с центром в Москве, она будет создавать огромные проблемы для дальнейшего развития мира. Поэтому Украина для мира и для Европы очень важна».

Идет погибель

«В понедельник, 21 сентября, украинские новостные агентства сообщили со ссылкой на Международный фонд дикой природы (WWF) о катастрофической ситуации с природными ресурсами Украины

По данным экологов – специалистов Фонда, на Украине происходит бесконтрольный отстрел диких животных, в том числе «красно книжных». В частности, происходит неконтролируемый отстрел браконьерами рыси, бурого медведя, лося.

Параллельно происходит и сокращение популяций обитателей водоемов из-за бесконтрольной добычи песка и гравия в руслах рек, разрушения природных комплексов в поймах рек и экстенсивного агропроизводства.

С одной стороны, экспорт леса-кругляка запрещен, с другой стороны – леса зияют огромными проплешинами, а составы с лесом потоком идут через западную границу.

С одной стороны, нелегальная добыча янтаря запрещена, с другой стороны, нелегальные добытчики не только варварски уничтожают леса, но и вполне успешно отстреливаются от полиции.

С одной стороны, охота на медведей и рысей запрещена, с другой стороны – их численность сокращается, а крупные чиновники периодически позируют у туш убитых ради забавы «красно книжных» животных.

 В случае каких-либо слабых попыток привлечь виновных к ответственности, те объявляют себя жертвами «российской агрессии» и «дезинформации». Такая схема практически безотказно работает уже шесть лет».

Читайте и думайте.

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах