Наследники Менгеле: медицинские эксперименты в центрах содержания мигрантов в США

Наследники Менгеле: медицинские эксперименты в центрах содержания мигрантов в США


Шокирующие вести из США. Медицинские эксперименты над заключёнными в центре временного содержания мигрантов (фактически – частном концлагере) женщинами заставляют вспомнить бесчеловечные опыты доктора Менгеле. В штате Джорджия массово практикуется стерилизация мигранток путём удаления у них матки. Причём сами женщины часто даже не понимают, что с ними происходит.

Об этом свидетельствуют как сами узницы, так и медперсонал, ужаснувшийся увиденному. Операции поставлены на поток и проводятся «конвеерным методом». Это стало возможным благодаря ксенофобской истерии, разжигаемой в США с самого верха.

Медсестра рассказала о регулярных операциях, проводимых над женщинами латиноамериканского происхождения в центре временного содержания мигрантов. Жуткий результат ксенофобских настроений, поддерживаемых Белым домом.

К нечеловеческим условиям содержания добавляется и массовая практика операций по удалению матки. Об аде, пережитом женщинами в центре содержания мигрантов, расположенном в округе Ирвин (штат Джорджия) и относящемся к ведению Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE), рассказала работающая там медсестра. Четыре неправительственные организации (1), решившие подать в суд иск по факту нарушении прав человека, возлагают ответственность за происходящее на администрацию Трампа.

Иск основывается на свидетельских показаниях медсестры Доун Вутен, работавшей в течение трёх лет в учреждении на 1 200 мест, управляемом частной компанией LaSalle Corrections (места заключения в США уже давно находятся в частных руках). В иске и интервью американскому интернет-изданию The Intercept смелая молодая женщина говорит об очень большом количестве операций по удалению матки (гистерэктомия) у испаноговорящих женщин-мигрантов. Она обвиняет одного из врачей центра в том, что тот проводит такие операции конвейерным способом. «Это его специализация, он настоящий маньяк!», – возмущается Доун.

Жертва, опрошенная Project South, одной из четырёх НПО, подавших иски, заявила: «Когда я поговорила со всеми женщинами, перенёсшими эти хирургические операции, мне сразу пришли на ум эксперименты в концлагере. Они как будто проводят опыты над людьми». Одна из женщин рассказала, что её оперировали без анестезии. Третья обратилась к врачу по поводу дренажа абсцесса, а в итоге ей сделали гистерэктомию.

Доун Вутен сначала забила тревогу внутри учреждения по поводу слишком частых операций по удалению матки и отсутствия защитных мер от коронавирусной инфекции. В начале июля работодатель ввёл для неё дисциплинарные ограничения, разрешив работать лишь несколько часов в месяц, хотя до этого у неё была полная занятость. «Это – санкции, – сказала Доун в интервью изданию The Intercept. – Они наказывают меня за то, что я не стала молчать и потребовала более строгих протоколов медицинской безопасности».

Сторона обвинения также опирается на показания другого медработника центра, пожелавшего остаться анонимным, и четырёх женщин, или содержащихся в центре, или недавно покинувших его. Отвечая на вопрос корреспондента The Intercept, адвокат организации Project South Приянка Бхатт заявила, что эти разоблачения лишь подтверждают факты, о которых годами говорят мигранты, попавшие в центры содержания: «Наплевательское отношение к нормам здравоохранения и безопасности, отсутствие медицинского обслуживания и антисанитарные условия проживания».

Атмосфера ксенофобии, охота на латиноамериканских мигрантов, а также страх потерять идентичность, который поддерживается администрацией Трампа, которая легко отзывается на бредни белых расистов о «великом замещении», явно оставили след в этой ужасной истории. И представитель Project South предупреждает: «Ирвин-центр – далеко не единичный случай».

(1) Кроме Project South, иски подали такие неправительственные организации, как Georgia Detention Watch, Georgia Latino Alliance for Human Rights и South Georgia Immigrant Support Network.

Брюно Одан


Напомним, не так давно в Украине «слуга народа» Галина Третьякова заявила, что у безработных рождаются дети низкого качества и подняла вопрос о стерилизации «граждан без дохода». Она также подняла вопрос целесообразности выплат безработным социальной помощи.

Лидер КПУ Петр Симоненко назвал высказывания нардепа открытым фашизмом.

Идейный источник откровений Третьяковой найти легко: одним из первых законодательных актов Адольфа Гитлера после прихода к власти явился «Закон о предотвращении рождения потомства с наследственными заболеваниями», принятый в июле 1933 года и основанный на рекомендациях ученых, занимавшихся евгеникой.

С 1934 по 1945 год принудительно стерилизовали от 200 000 до полумиллиона людей, страдающих слабоумием, шизофренией, аффективными нарушениями, эпилепсией, наследственной глухотой и слепотой, болезнью Гентингтона, тяжелыми уродствами и тяжелым алкоголизмом. Приблизительно 60% из подвергшихся стерилизации людей имели психиатрические диагнозы.

Также принудительной стерилизации должны были быть подвергнуты все оставшиеся в живых лица частично еврейского происхождения и лица частично африканского происхождения, а также цыгане и ениши (цыганствующие европейцы). Тут очень важно уточнение «оставшиеся в живых», то есть, после расстрелов и концлагерей.

Между тем, расовую политику, как и евгенику, нацисты заимствовали из США. Принудительная стерилизация инвалидов, бедняков и чернокожих – также американское «изобретение».

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах