Петр Симоненко: Государство должно контролировать тарифы и цены


В Украине надо создавать предпосылки для того, чтобы повышался доход каждой семьи. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Повышение заработной платы на 277 гривен можно назвать очередной предвыборной «морковкой», и я бы хотел объяснить всем тем, кто воспринимает это, как благо, - в Украине необходимо изменить понятийные подходы. Ведь, какую задачу мы ставим? Это поднятие уровня жизни, а повышение уровня зарплаты – ни о чем, и скорее сигнал для олигархов, что они могут грабить народ дальше», - рассказал Петр Симоненко.

По словам лидера КПУ, в руках у олигархов сейчас все – торговые сети, аптечная система и многое другое.

«Поэтому ценовой и тарифной политикой, а тем более политикой зависимости от внешних факторов влияния, как мы могли видеть на вчерашнем примере ратификации меморандума с Европейским союзом, говорит о том, что в принципе надо менять подходы, чтобы государство способствовало повышению заработной платы – и это касается всех категорий граждан. В том числе, это обязательство и для бизнеса, потому что бизнес и так будет повышать минимальную заработную плату. Но мы должны со стороны государства контролировать тарифы и цены, и если не будет этого баланса, то жизненный уровень украинцев не будет повышаться», - подытожил Петр Симоненко.

Напомним, 25 августа 2020 года Верховная Рада одобрила текст законопроекта №3963 авторства президента Владимира Зеленского о повышении минимальной зарплаты в Украине. «Минималку» должны повысить до 5000 гривен.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах