Петр Симоненко: Власть боится проведения местных выборов-2020 и будет искать способ переноса даты голосования


Украинская власть, избранная народом в 2019 году, не выполнила свои обещания. Это станет ясно видно украинцам после проведения местных выборов, запланированных на 25 октября 2020 года. Поэтому власть заинтересована перенести дату этих выборов.

Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Политики прекрасно знали, что осенью 2020 года в Украине пройдут выборы в местные советы, через год после того, как, в конце концов, люди уже начали задумываться над последствиями выборов в Украине в 2019 году нового состава Верховной Рады и Президента. Нынешний режим боится этих выборов, потому что будет виден разрыв между обещаниями власти, чиновников, надеждами людей, и тем, что есть. Выборы покажут, что власть не выполнила обещания. И один из механизмов не допустить такого сценария, это подготовить ситуацию, которая бы помешала проведению местных выборов. Другими словам, власть боится местных выборов и очевидно, что она будет искать варианты, как не  допустить их проведения», - акцентировал лидер коммунистов.

Петр Симоненко также констатировал, что преступные решения власти разрушили систему здравоохранения в Украине и теперь власть не отвечает ни за здоровье украинцев, ни за жизнь людей.

«Кто в Украине на Конституцию обращает внимание? Ее растоптали давно. Ее и создавали для того, чтобы на первичном этапе строительства независимого государства обеспечить воровские схемы по обогащению конкретных людей и исключить развитие Украины как независимого государства в политическом и экономическом плане.

Я бы хотел понять, почему права человека, описанные в Конституции Украины, не защищены сегодня государством. По сути, сегодня в нашей стране право на жизнь не защищено со стороны государства: Украина в 2020 году заняла первое место по уровню преступности.

Также украинское государство сегодня не обеспечивает конституционное право на жизнь в части здравоохранения, потому что уже произошла эпидемия туберкулеза, а это социальная проблема – это проблема нищеты, это проблема стрессовых состояний, это отсутствие медицинской помощи, это принятие властью решений. Но власть продолжает закрывать те же самые тубдиспансеры», - отметил лидер КПУ.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах