Петр Симоненко об атаках на “112 Украина”: Власть хочет “поставить в стойло” СМИ


Попытка рейдерских атак на телеканал «112 Украина» еще раз подтверждает, что любая власть перед выборами пытается сделать контролируемыми СМИ. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Характерным для Украины стало то, что как только приближается избирательная кампания, в данном случае местные выборы, начинается очередная борьба за передел прав на средства массовой информации. Заинтересованные лица в предвыборный период пытаются максимально контролировать любые СМИ. В борьбе за будущую власть - это очень ценный ресурс», -  подчеркнул Петр Симоненко.

Комментируя ситуацию вокруг телеканала «112 Украина», лидер КПУ сказал следующее: «Во-первых, ясно, что приближаются местные выборы и есть задача «поставить в стойло» определенные СМИ, которые очень часто высказывают оппозиционную точку зрения. Если мы говорим о 112-м телеканале, то власть тоже хочет их «поставить в стойло», и попутно других запугать, чтобы они более смиренно относились к нынешнему режиму. Во-вторых, падает авторитет президента, и социологические замеры показывают, что рейтинг Зеленского упал в 2 раза. И рейтинг партии «Слуга народа» тоже снижается. И это объективно, так как у них нет программы, и кадров нет. Поэтому здесь ситуация очень понятна».

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах