Эксперт: Сценарий "цветной революции" в Беларуси провалится


Выстроенная вертикаль власти и готовность действовать предельно жестко – элементы, на которых основана власть президента Беларуси Александра Лукашенко.

Такое мнение высказал на пресс-конференции в ГолосUA политолог Даниил Богатырев.

«Есть три кита, на которых держится власть Лукашенко. Первое – это выстроенная вертикаль власти. Это означает, что Лукашенко может, находясь на своем президентском посту управлять любым органом власти вплоть до самого низа. Либо по цепочке, либо непосредственно. Второе – это контроль над медиапространством страны. У нас много говорят, что в белорусском информационном поле доминирует оппозиция. Это полная чушь. В белорусском информационном поле, как и в украинском, люди преимущественно смотрят телевизор. В Белоруссии нет олигархических каналов в отличие от Украины. Там есть государственные каналы, и у власти на них есть полная монополия. Поэтому большинство населения будет получать информацию из этих источников. Третий кит, на котором держится власть Лукашенко, – это готовность действовать предельно жестко», – сказал Даниил Богатырев.

По мнению политолога, после голосования на президентских выборах, 9 августа, в Беларуси готов был реализоваться сценарий «цветной революцию».

«Мы видели, что первый протест был далеко не мирный. Протестующие нападали на правоохранителей, действовали в провоцирующем русле. Вероятно, в ближайшее время все эти белорусские или квазибелорусские ресурсы будут разгонять информацию, что кого-то побили. Я думаю, что это не будет действенно по тем трем причинам, о которых я сказал», – отметил Даниил Богатырев

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах