Фашизм, которого "нет"...


7 августа члены «Правого сектора» провели в Киеве «семейный слёт». Прибывшие на него малыши участвовали в «патриотических» конкурсах, главный из которых назывался «Убей всех москалей!»

В красно-черных, как флаги бандеровской ОУН, палатках инструкторы учили дошкольников стрелять. Мишени были сделаны в виде Московского Кремля, украшенного красными воздушными шарами.

Дети целились в шарики из винтовок, представляя себя «непобедимыми муравьями» — героями одноимённой сказки националистки Ларисы Ницой. Защищали свой «муравейник», на который «напали соседние муравьиные львы», или попросту — «москали».

Участники «слёта» дружно аплодировали шестилетней Зоре, расстрелявшей всех «ворогив». Польщённая девочка бросилась к маме, которая её радостно обняла:

— Зоря, ты расстреляла всех москалей! И тебя за это торжественно приняли... куда?

— В «Плавый сектол»...

Ребёнок, облачённый в футболку с муравьями, гордо протянул матери шеврон «Правого сектора».

— Ах ты ж моя доченька! — молодая женщина была растрогана до глубины души. — Что, ещё хочешь пострелять? Зоря, да ты убьёшь всех москалей, оставь хоть что-нибудь другим украинцам...

Вот из-за таких матерей в «незалежной» и существует бандеровский «вышкол». Его оплачивает государство. Это на детские больницы и санатории у правящего режима нет денег. Для оболванивания подрастающего поколения нацистской пропагандой средства есть.

В министерстве молодёжи и спорта отдел национально-патриотического воспитания возглавляет выходец из праворадикальной УНА—УНСО, ветеран карательного батальона «Азов» Николай Ляхович.

 Пользуясь своим служебным положением, он щедро отпускает бюджетные деньги для воспитания чёрно-красных «патриотов».

Только на два проекта «Образовательной ассамблеи», тесно связанной с праворадикальной группировкой С-14, министерство молодёжи и спорта (считай — Ляхович) выделило 300 тыс. гривен.

А всего за 2018—2020 годы причастная к уличному насилию организация С-14 заполучила 6 млн гривен из нищего украинского бюджета!

И это далеко не единственный получатель государственных средств. Десятки профашистских организаций кормятся с руководящей Украиной длани, которая остаётся одним из важных источников финансирования ультраправых.

Сытые украинские нацисты настолько повысили свою активность, что их наконец-то увидел Запад. 29 июля Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) заявила о своём намерении отправить на Украину дополнительную миссию — расследовать ультраправый экстремизм.

Председатель постоянной украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько тут же вспылила: «На Украине нет ультраправого экстремизма! Моя родина — демократическая страна, где гарантируются свобода слова, собраний, распространение информации и ведение политической деятельности».

А в ночь с 1 на 2 августа, под Киевом, в туристическом комплексе «Смерекова хунта», прошла презентация новой нацистской организации «Центурия».

Её создали самые одиозные каратели из батальона «Азов» для «подготовки украинской армии к Освободительной войне».

Презентацию сопровождали боевая молитва, выстрелы в воздух и неизменное «Слава нации, смерть ворогам!». Некоторые украинские политологи считают «Центурию» «чёрной сотней» ультраправой милитаристской организации «Национальные дружины».

Последняя — детище основателя «Азова», лидера профашистской партии «Национальный корпус» Андрея Билецкого, действующего под патронатом министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

7 августа молодчики из «Национального корпуса» напали на сотрудника киевского ГП «Антонов» Евгения Сову. Евгений возвращался домой после рабочей смены. На нём была футболка с Гербом СССР, которую нацисты предложили снять. Мужчина отказался. Ему брызнули в лицо из газового баллончика и с применением кастетов жестоко избили.

В полиции заявление пострадавшего приняли без особого энтузиазма, объяснив, что им всё равно не дают команды разбираться с правонарушениями национал-радикалов.

7 августа  политолог и журналист Алексей Кочетков презентовал  свою книгу «Чёрное солнце Украины».

Во время презентации он выразил тревожную мысль: члены ультраправых радикальных организаций, которых разоблачает его книга, готовятся к силовому захвату власти в Киеве.

Комментаторы утешали Алексея Кочеткова: украинские правые радикалы дальше разбитых витрин не пойдут.

Но давайте вспомним, как нацисты захватили власть в Германии.

На ноябрьских выборах 1932 года Компартия завоевала целых сто мандатов. А национал-социалисты Гитлера потеряли два миллиона голосов и окончательно погорели.

Но спустя два месяца, 30 января 1933 года, богемский ефрейтор Адольф Гитлер, выгодный для представителей крупного мирового капитала, был назначен рейхсканцлером Германии.

И началось... «Бесконечная процессия коричневых факельщиков тянулась часами по бесконечной улице. Газеты насчитали их в этот вечер свыше двадцати пяти тысяч.

Из окна своего дворца кланялся седой деревянный президент. Рядом с ним, раскланиваясь направо и налево, стоял человек с коротко подстриженными усиками, хорошо знакомыми всем по страницам «Симплициссимуса» и других юмористических журналов», — описывает те роковые для человечества события Бруно Ясенский в романе «Заговор равнодушных».

Гитлер, герой немецких юмористических журналов, погрузил мир в кровавую трагедию. Поэтому ни Билецкий, ни Тягнибок, ни даже Корчинский не кажутся сегодня смешными персонажами.

А представители ПАСЕ пусть приезжают в Украину — им будет что расследовать в области ультраправого экстремизма.

Главное — помнить, что для фашистов понятия их собственной вины попросту не существует.

Анна Полтавченко


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах