Днепропетровщина. Коммунисты Синельниково пикетировали сессию горсовета

Днепропетровщина. Коммунисты Синельниково пикетировали сессию горсовета


7 августа коммунисты города Синельниково Днепропетровской области с участием  неравнодушных горожан провели пикет возле городского совета “За рациональное использование бюджетных средств”.

Очередным поводом послужило намерение принять на сессии горсовета решение "Про внесення змін до бюджету міста", которое таит немало "подводных камней", в частности, вопрос выделения миллионных средств на капитальный ремонт и благоустройство территории городского парка "Центральный".

Собравшиеся выразили мнение о том, что никто не против экологических, эстетических зон отдыха! Но, когда дырява бюджетная сума и масса более жизненно важных в городе проблем, недопустимое безрассудство тратить колоссальные деньги на объекты второстепенной важности! Тем более, что синельниковцы уже имеют горький опыт с парками:

- парк на микрорайоне, не закончив предыдущее обустройство, уже демонтируется для того, чтобы вновь "уложить" миллионные средства;

- парк "Дружба" восточной части города так и остался на первой стадии выполнения проектных работ;

- а в мемориальном парке центра города засохли цветники из-за отсутствия нужного ухода.

А пока депутаты думают как "протащить" законопроект о распределения бюджетных средств, город уже два дня как отключен от системы водоснабжения за якобы баснословные долги перед энергетиками.

Более чем на 70% изношенная система водоснабжения требует немедленной реконструкции.

Возмущает дороговизна воды и ее низкое качество. Не удовлетворяет граждан и состояние дорог, отсутствие оборудованных автобусных остановок и тротуаров. И все это требует первоочередного решения.

Участники пикета приняли обращение к сессии с настоятельным требованием отложить вопрос о выделении денег на парк до более глубокого его изучения.

А пока бушевали страсти под стенами горсовета, депутаты пробирались на сессию через черный ход, так и не решившись, за исключением двух, пообщаться с собравшимися избирателями...

В итоге, так и не удалось горожанам достучаться до своих избранников... Решение сессия таки приняла...

Пресс-служба Днепропетровского ОК КПУ



Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах