Состоялась встреча Петра Симоненко с руководством Коммунистической партии Беларуси

Состоялась встреча Петра Симоненко с руководством Коммунистической партии Беларуси


Как уже сообщалось, с 7 августа 2020 года Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Петр Симоненко находится с визитом в Республике Беларусь.

В рамках визита состоялась встреча Петра Симоненко с руководством Коммунистической партии Беларуси в Центральном Комитете КПБ.

Петр Симоненко, в частности, рассказал о деятельности Компартии Украины в постмайданный период – годы жесточайшей реакции, олигархической диктатуры фашистского толка, гражданской войны, гонений и преследований.

Петр Симоненко подчеркнул, что Компартия Украины и украинский народ не понаслышке знают, какой трагедией заканчивается так называемая «демократизация» по либеральным лекалам: крах национальной экономики и науки, дебилизация образования и уничтожение системы здравоохранения, установление марионеточного профашистского режима коллаборантов, разгул преступности и бандитизма, неонацистский террор. Гонения на инакомыслящих, запрет Компартии  и героизация гитлеровских пособников.

Тем не менее, акцентировал Петр Симоненко, Компартия не сломлена, она продолжает борьбу.

И сегодня, продолжил лидер КПУ, украинские коммунисты обеспокоены тем, что в Беларуси, прикрываясь либеральным словоблудием, к власти рвутся, финансируемые международным капиталом, националистические силы. Первое, что они сделают, предостерег Петр Симоненко, - это отдадут  страну на растерзание своим западным хозяевам, превратят ее, как превратили Украину в сырьевой придаток ТНК, в огненный плацдарм НАТО против России.

Лидер КПУ особо отметил, что если в Украине конфликт разгорелся в основном на межнациональной основе, то в Беларуси возможен межрелигиозный раскол.

Залогом сохранения мира и стабильности в Беларуси, ее дальнейшего укрепления и развития Петр Симоненко назвал переизбрание на пост Президента страны Александра Григорьевича Лукашенко.

Также Петр Симоненко поделился опытом работы Компартии Украины в период пандемии коронавируса. В частности, по его словам, КПУ активно внедряет практику проведения всеукраинских партийных собраний в онлайн-режиме. Руководство ЦК дважды в неделю связывается по телефону с первыми секретарями региональных комитетов с целью информирования о текущих событиях в жизни партии, о позиции КПУ по актуальным вопросам политической повестки дня, укрепления чувства сопричастности к общему делу.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах