Беларусь под руководством Лукашенко сохранила социальный характер государства


Петр Симоненко: На примере достижений Беларуси, соавторами которых по праву выступают белорусские коммунисты, мы, коммунисты Украины, демонстрируем своему народу то, как надо на деле отстаивать суверенитет и бороться против против неоколониализма транснациональных корпораций и не допустить внешнего управления. 

(Из Обращения к делегатам XIII съезда Коммунистической партии Беларуси, 11.07.2020)

Секрет политического долголетия Александра Лукашенко во главе Республики Беларусь в успешном сохранении социальной модели государства.

Об этом в комментарии СМИ рассказал политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

«Мне кажется, что Лукашенко, в отличие от многих постсоветских лидеров, очень четко осознал, даже возможно раньше, чем это произошло в других странах, что люди хотят социального контракта, социальной политики, которая бы давала людям определенные стандарты жизни, которые бы сохранялись без оголтелых неолиберальных экспериментов над экономиками и социальными системами. Если мы посмотрим на Беларусь, то ей удалось за эти годы при Лукашенко в принципе социальную модель сохранить, в отличие от ее стран-соседок – от Украины или от России. Если мы посмотрим на ключевые предприятия, то там есть государственная промышленная политика, в аграрном секторе – агрогородки, в медицине – безоплатная медицина», – сказал Алексей Якубин.

Политолог отметил большой уровень социальной защищенности в РБ.

«Мне кажется, что секрет успеха Лукашенко не в штыках, как кто-то думает, а в социальных благах. И это до последнего времени устраивало и устраивает большинство жителей Беларуси. Потому что они смотрят на соседние страны, и они видят проблемы, которые у них есть. Может, в Украине или России политический динамизм больше, но в Беларуси все-таки есть больший уровень социальной защищенности», – подчеркнул Алексей Якубин.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах