Бурление в выгребной яме


На слушаниях в комитете Верховной Рады по правам человека запретили выступать на русском языке главе Русской общины Киева Константину Шурову.

***

На прошедшей неделе главным событием, несомненно, стал очередной выпуск сериала «плёнки Деркача». Надо отметить, что каждая последующая серия сильнее предыдущей.

Пересказ содержания – форма не самая благодарная, хотя бы потому, что у большинства соотечественников есть хотя бы телевизор. К тому же у многих он ловит отдельные русские каналы.

А там об этих пленках не говорил только ленивый. А уж об интернете и говорить не стоит, там океан информации. Нужно только уметь ходить под парусами в этом океане…

Выскажу не столько суть очередной серии пленок, как несколько собственных суждений по поводу этой сути.

Для Петра Порошенко и для Джо Байдена разговор во время правления в США Барака Обамы обоюдно тюремноопасен.

Факт первый: Порошенко признал, что группа террористов была направлена в Крым для проведения террористических актов. Байден оговаривает с Порошенко «операцию сокрытия» правды об организации терактов со стороны Украины от Франции, Германии и от собственного американского президента.

Сжатый вывод – Порошенко подтвердил, что Украиной, чьим президентом он был на тот момент, совершены действия, трактуемые, как военное преступление, преступление против человечности и государственный терроризм. То есть президент Украины стал соучастником преступления, не имеющего срока давности.

Любое государство, на территории которого окажется Порошенко в случае, если он станет фигурантом уголовного дела по крымской провокации, обязано его задержать и судить или выдать стране возбудившей уголовное дело. А такое уголовное дело возбуждено только в Следственном комитете России.

С Байденом еще интереснее. Получается, что он лгал президенту, конгрессу и американскому народу. По американским меркам – очень серьезное преступление. Еще серьезней оно выглядит от того, что это ложь по вопросу взаимоотношений с ядерной державой, способной уничтожить США. Эта держава подверглась спровоцированной террористической атаке американского союзника. И результат атаки, и ответ на атаку, могли быть совсем другими – и для Украины, и для США.

Факт второй: Байден и Порошенко обсуждают отставку Манафорта. Из этого обсуждения следует, что украинские власти вмешивались в американские выборы на стороне демократов, то есть, против Трампа.

Общий вывод – Украина представлена как террористическое государство, которое создает опасность не только для своих непосредственных соседей, но и для всего мира.

Как эпилог «плёночных новостей», два авторских предположения.

Первое – за «пленками Деркача» угадывается Игорь Коломойский. Без его ресурсов и прикрытия пленочный сериал закончился бы на первой серии.

Второе – Коломойский однозначно провоцирует военный или националистический переворот, потому, как других реальных действующих сил он не видит, с установлением последующей диктатуры.

У него просто нет выхода, ему «перекрыли кислород» везде: и в США, и в Швейцарии, и в Украине. Есть только форточка в Израиль. Вот только лично я не уверен, что он в эту форточку пролезет с награбленным.

А ведь для чего он затевает этот «шухер» понятно с одной ноты – окончательное ограбление страны на ее последнем вздохе. Однако, следуя криминальному фольклору: «Жадность фраера сгубила»…

***

Вице-премьер по вопросам реинтеграции «временно оккупированных» территорий Алексей Резников поставлен на этот удивительный пост для озвучивания «хотелок» нынешней власти. Нет, не Зеленского, у него власти как не было, так и нет. Вот несколько «нарезок» из его интервью изданию «Главком».

«Безопасная реинтеграция Донбасса в состав Украины займет минимум 25 лет».

«На Донбассе есть «вполне сознательные ребята», которые в 20 лет ненавидят Украину, а хотят жить в Советском Союзе».

«Даже если мы завтра проведем выборы на тех территориях, а это значит, что они будут свободными от оккупационных войск и там не будет незаконных вооруженных формирований, будут развеваться украинские флаги, – эта территория еще долго будет оставаться территорией войны».

«Там родились дети, которые не знают, что такое свободная Украина».

Этими счастливыми детьми, не знающими, что такое «свобода по-украински», стоит и закончить. Уже просто слов нет…

***

А тем временем: «Двухпалубный 522-местный лайнер Boeing 747, впервые в истории полуострова, прибыл в субботу в Крым с полной загрузкой прямым рейсом из Владивостока.

 Сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аэропорта Симферополя». До него такой же рейс прибыл из Хабаровска.

Владивостокский и хабаровский рейсы теперь на постоянной основе будут осуществляться раз в неделю каждый.

Чей Крым?!

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах