В странах социализма. Куба готова и впредь вносить свой вклад в укрепление международной солидарности и сотрудничества


Будучи одной из стран-учредительниц Международной организации труда (МОТ), Куба готова и впредь вносить свой вклад в укрепление мультилатерализма, международной солидарности и сотрудничества, с тем чтобы мир мог продвигаться в сторону большей справедливости. Об этом заявил президент Кубы Мигель Диас-Канель.

Выступая на глобальном саммите МОТ, посвященном борьбе с эпидемией коронавируса нового типа (COVID-19) и состоявшемся в режиме онлайн, М. Диас-Канель отметил, что пандемия привела к потере около 305 млн. рабочих мест по всему миру, "удваивается число безработных, усиливаются социальная уязвимость, нищета и неравенство". Он призвал к "скоординированным действиям" во всем мире, а также призвал уделить первоочередное внимание правам трудящихся.

Лидер Кубы заявил, что катастрофические последствия обусловлены не только смертоносным вирусом. По его мнению, капиталистическая и неолиберальная политика чрезмерно опирается на силу рынка, что является глубинной причиной нынешнего серьезного кризиса в мировой экономике и здравоохранении.

По информации “Синьхуа


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах