Охота на слонопотама


Сразу поясню заголовок, памятуя, что родился в самой читающей стране в мире, а живу в самой нечитающей. Слонопотам – это некое животное, существующее только в детских враках плюшевых игрушек, оживленных английским писателем Милном в книге «Винни-Пух и все-все-все». Гениальный советский мультфильм про Винни-пуха пересмотреть стоит, но слонопатама там нет. Зато в английском языке появилась идиома: «охота на слонопотама – поиск чего-то трудно уловимого и, вероятно, не существующего».

В украинской, якобы глобальной, якобы внешней, якобы политике, охота на слонопотама не только любимое развлечение, но и для большинства хуторянской «элиты», занятие крайне выгодное.

У украинского слонопотама есть синоним – российская агрессия. И придумали агрессивного слонопотама не плюшевые игрушки, а взрослые дяди с мозгами плюшевых игрушек.

Совсем недавно, буквально на днях был открыт сезон охоты на слонопотама. Открыл его, разумеется, американский генерал Бен Ходжес, который предположил, что в сентябре этого года Россия может вторгнуться в Херсонскую область. Чтобы захватить канал, по которому вода из Днепра некогда текла в Крым. Иначе в Крыму начнутся стихийные партизанские действия, которые сметут российскую власть. Логический вывод, похоже, почерпнут американским генералом из старинного советского фильма «Волга-Волга». Там симпатичный старикан-водовоз утверждает в песне, что «Без воды и не туды, и не сюды».

Наши плюшевые игрушки тоже не отступили от классики советского мультфильма:

«Если я чешу в затылке –

Не беда! В голове моей опилки,

Да, да, да. Но хотя там и опилки,

Но кричалки и вопилки,

И страшилки, и бубнилки,

а также:

Шумелки, пыхтелки и сопелки,

– Сочиняю я неплохо иногда.

Да!!!!»

Сочинили такие «кричалки и вопилки», что сам Ходжес ахнул…

Народный депутат Украины Ахтем Чийгоз заявил, что Россия может напасть на юг Украины.

Бывший начальник Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что Россия для разблокирования водообеспечения Крыма может ввести свои вооруженные силы на Украину с востока.

Представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что существует угроза применения российских войск для разблокирования водообеспечения Крыма.

Но всех перекрыл «винни-пух» несуществующих военно-морских сил Алексей Неижпапа. Он заявил о планах страны «вернуть Крым» и подготовиться к «войне с Россией». Поделился сверхсекретными планами Киева разместить на Черном и Азовском морях ракетные комплексы «Нептун», чтобы ударить одновременно по Симферополю, Севастополю, Крымскому мосту и, если повезет, по какой-нибудь многоэтажке в Броварах. Хотя, про Бровары он не говорил, но туда они уже попадали.

Зато он сообщил о подготовке Военно-морских сил к полномасштабной военной конфронтации с РФ. Готовят не только флагман, он же фрегат, он же сторожевой корабль «Гетман Сагайдачный», но и все несколько катеров «москитного флота», буксиры, баржи, а также прогулочные лодки с одесского пляжа Ланжерон. Переоборудовать их в брандеры – раз плюнуть: посадил в каждую лодку пару (один на веслах) патриотов с ящиком «коктейлей Молотова» и вперед, на абордаж какого-нибудь занюханного российского крейсера. Вмиг спалят!

А Муженко, как матерый генштабист, набросал планчик на случай вторжения: «…в стране вводится военное положение, приводятся в полную боевую готовность все военные части, усиливается противовоздушная оборона, а критические объекты берутся под охрану».

Я, конечно, не военный, хотя и оттрубил в советской армии рядовым авиамехаником три с половиной года, но план Муженко вызывает у меня спазматические сомнения – не поздно ли пить боржом, если печень отвалилась? В современной войне не дни считают, а часы.

Словом, Украина каждый день приглашает к вторжению на свою территорию. Но кремлевские мечтатели об этом и не мечтают. Подлый народец подобрал себе Путин в окружение – ведь могут же напасть, а не нападают! И всё потому, что хорошо учили в советской школе арифметику. Взяли бумажку, написали цифирки в столбик, умножили, отняли, и получили в сумме «невыгодно»…

Ребята с карандашом и арифметикой задали вопрос – а дальше-то что делать с халявными до мозга костей и вооруженными бандами?! Они ведь не все ринутся на Галичину, большинство затаятся и будут приспосабливаться.

Один из самых продвинутых бывших украинских политологов, ныне политолог российский Ростислав Ищенко, высказал весьма приближенное к предполагаемой реальности заключение: «(Надо будет. – Ред.)… восстанавливать законопослушность и выстраивать совершенно новую административную вертикаль, чего невозможно добиться местными силами, поэтому придется набирать людей со всей России».

Теоретически, по его мнению, столько людей мог бы найти Китай, но у России с ее 140 миллионами населения нет 2 миллионов человек, чтобы сделать из них силовиков и чиновников и направить их в Украину наводить порядок.

Из чего лично я пришел к выводу, совсем не парадоксальному: Украине надо перестать морочить голову России и объявлять войну Китаю. Америка обязательно поможет. И морально, и материально.

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах