В братских партиях. Компартия Греции: Руки прочь от борьбы народа! Отозвать законопроект, запрещающий проведение демонстраций!

В братских партиях. Компартия Греции: Руки прочь от борьбы народа! Отозвать законопроект, запрещающий проведение демонстраций!


Тысячи людей откликнулись на призыв партийной организации Аттики Коммунистической партии Греции и приняли участие в акции протеста против законопроекта, запрещающего проведение демонстраций, которая прошла в четверг, 2 июля, у здания парламента Греции.

Митинг стал первым ответом на авторитаризм правительства. Участники мероприятия условились наращивать борьбу, а профсоюзы и организации – активно вступить в борьбу против уродливого законопроекта.

С центральным докладом на митинге выступил Кириллос Папаставру, член Политбюро ЦК КПГ.

Также слово взяли Димитрис Статопулос, пенсионер, член апелляционного суда, и Георгос Палиурас, генерал-лейтенант греческой полиции в отставке, член Комитета по вооруженным силам и силам безопасности ЦК КПГ.

На митинге присутствовала многочисленная делегация ЦК КПГ во главе с генсеком Димитрисом Куцумбасом, который сделал следующее заявление для СМИ: «Этот жалкий законопроект невозможно улучшить или исправить. Единственное решение – немедленно отозвать этот реакционный уродливый законопроект. В любом случае правота будет оценена в уличной борьбе».

Митинги, пикеты и массовые акции протеста прошли в Салониках и многих других городах страны.

По информации пресс-бюро ЦК КПГ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах