По ту сторону мира. В США теперь во всем виноват… Трамп


Хаос, охвативший Соединенные Штаты после убийства афроамериканца Флойда, продолжает нарастать. Большая часть протестантов, обосновавшихся во временных лагерях, в основном воюют с памятниками архитектуры, а президент Дональд Трамп отсиживается в Белом доме, наблюдая за геноцидом.

Уже более месяца протестующие за права чернокожих выражают свое недовольство не только мирными акциями, но и через массовые грабежи, беспорядки, столкновения с полицией. А наиболее радикальная часть выступающих против расовой дискриминации, уже заявляет, что «сожжет систему и заменит ее», если власти США не захотят выполнять их требования. По сообщению Associated Press, власти уже даже согласны, убрать с флага США звезды, которые символизируют войну 1860-х годов, в которой конфедераты выступали против отмены рабства.

Снос памятников сам по себе является проявлением вандализма, но американские города уже вплотную столкнулись и с другой реальной угрозой. Резко возросшее количество преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия, по сути, свидетельствует о начале уличной войны в недавнем оплоте демократии. Волна перестрелок и диких убийств, чинимых бунтовщиками, грозят превратить Штаты в ад.

Зачинщиками выступают чернокожие из движения Black Lives Matter, которые не собираются успокаиваться… Они уже дошли до того, что окунают полицейских в лужи дерьма, заставляют всячески унижаться белых сограждан. Но им все неймется. Застарелые комплексы вкупе с банальной завистью заставляют их каждый раз переступать грань разумного, наслаждаясь новым для них чувством собственного превосходства.

Тем временем стражи порядка, похоже, приняли солидарное решение – плюнуть на все и «покурить в сторонке». Дескать, пускай теперь афроамериканцы со своими защитничками сами расхлебывают кашу, которую заварили. Но, к сожалению, более всего от этого страдают нормальные люди, которым все разновидности протестов вместе с бессилием полиции уже встали поперек горла.

Так в городе Сент-Луис (штат Миссури) супружеская пара, взяв в руки оружие, вышла защищать свой дом от толпы разгорячённых активистов движения BLM. На видеозаписи видно, что мужчина стоит на пороге дома с автоматом, его супруга – с пистолетом.

По сообщениям The Times, полицейские покидают городские улицы в Нью-Йорке и в Чикаго. Из полицейского управления Нью-Йорка стало известно, что за последние 3 недели в городе произошло 125 перестрелок. При этом полицейские никак этому не препятствовали, так как их моральный дух оказался на «рекордно низком уровне».

Криминальное сообщество не преминуло воспользоваться вседозволенностью, а население опасается, что города скоро могут вернуться к эпохе разгула преступности.

 В Чикаго уже подсчитывают жертвы: только на прошлых выходных в городе было убито 14 человек, при 104 раненных.

 Не отстает и Детройт «отметившийся» 18 перестрелками, в ходе которых погибли 4 человека. Хотя в Атланте меньше буйных, но показатель по применению огнестрельного оружия там тоже возрос на 10%.

На митинге в Луисвилле (штат Кентукки) в ночь с 27 на 28 июня кто-то открыл огонь в толпе протестующих, вследствие чего несколько человек получили ранения. Один из них скончался в Университетской больнице города вскоре после госпитализации.

В Калифорнии два человека погибли в результате стрельбы в распределительном центре компании Walmart, что тоже оказалось связанным с BLM.

В небольшом городке Ред Блафф на территории супермаркета Walmart внезапно началась стрельба – было сделано около 50 выстрелов. Нападавший, как заявили в местной полиции, был обезврежен после того, как открыл огонь по подоспевшим стражам порядка. Один из получивших ранение, скончался, нападавший тоже мертв.

28 июня протестующие за права чернокожих в Нью-Йорке потребовали от властей сокращения бюджета правоохранителей как минимум на миллиард долларов. Освобожденные средства они требуют перенаправить на поддержку афроамериканцев. Это при том, что ежегодный бюджет полиции Нью-Йорка составляет около шести миллиардов долларов США.

Местные эксперты не рекомендуют надеяться, что ситуация скоро улучшится и жизнь вернется в нормальное русло.

 Так, представитель BLM Хоук Ньюсом, возглавляющий ее отделение в Нью-Йорке, заявил, что участники движения начали борьбу за независимость и намерены привести к власти свою систему. Нынешнее американское государство их не устраивает. Мол, Соединенные Штаты сейчас сделали ставку на насилие, а еще при этом обвиняют протестующих в насильственных действиях и организации беспорядков.

Ньюсом подчеркнул: «Если страна не выполнит наши требования, мы можем попросту сжечь систему и заменить ее. Это я могу говорить как образно, так и буквально – вопрос интерпретации».

Особенно «порадовало», что он назвал Иисуса Христа «самым известным черным радикальным революционером», которого убили так же, как и других «черных активистов».

Подобное открытие отдает чистым маразмом, проявления которого так же зашкаливают, как и акты агрессии.

Многих волнует вопрос, вспыхнет в Штатах гражданская война или все же Трамп найдет способ угомонить зарвавшихся активистов BLM и рядовых хулиганов?

При отсутствии силовой поддержки вряд ли.

Полицейские не станут «подставляться», когда к ним настолько плохое и предательское отношение со стороны властей.

Остальным гражданам «великой» Америки придется столкнуться с агрессией «бедных угнетенных», громящих магазины, поджигающих машины, избивающих людей за белый цвет кожи и просто под настроение.

 И вполне вероятно, что «наевшись дерьма вдосталь», белое большинство вспомнит о традициях и идеологии Ку-Клукс-Клана. И тогда остановить гражданскую войну уже не сможет никто…

Виктор Михайлов


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах