Было наше, стало ваше


Наступил июль благословенный. Жара, конечно, но и дожди. Огурец попер, помидор наливается, картошка цветет, лисички в лесах буйствуют. Самое время впаcть в нирвану. Однако политика такая же реальность, как июльская благодать. Не до нирваны, «не до жиру, быть бы живу»! Какой удобный схрон, блиндаж или землянку не копай, политика тебя оттуда выдернет…

Начну с США. Любопытно наблюдать, как туда вернулся бумеранг, да не в руки, а прямо в голову. У нас первый майдан имени Ющенко был все-таки оранжевый, а у них, в Америке, черный. По цвету и размах – у нас все больше майданили на Незалежной площади, а у них вся страна замайданила.

Но то, что в США идет «майдан» в больших масштабах, причем именно тот,  который американцы откатали на Украине, это факт для меня неоспоримый. Я-то ведь, как-никак, оба украинских майдана «засвидетельствовал» в статьях, счет коим идет на тысячи.

Поделюсь с любезными современниками небольшими выводами, которые, по большому счету, и особого анализа не требуют, настолько они очевидны.

Первая схожесть, прочти калькированная с нашего Майдана-2 – унижение и уничтожение полиции. Единственной, пожалуй, силы, которая была способна подавить бунт американских рогулей в зародыше. Припоминаю Майдан-2, когда глупо-трусливый Янукович по просьбе-приказу тех же американцев запретил «Беркуту» заходить на территорию Майдана. Беднягам даже не выдали оружие. Вот тут их и стали жечь «коктейлями Молотова», бить цепями и булыжниками. Снайперы, стрелявшие и по дурачкам активистам, и по милиционерам, появились уже позже.

В США происходит примерно то же самое, но с американской спецификой. У американских копов есть оружие, но стрелять им не разрешают. Треснула и развалилась система управления полицией. Прелесть и необходимость самостоятельности штатов хороша в мирное время, а не когда по штатам бродят обкуренные стаи шакалов – грабителей и убийц. Полиция подчиняется местной власти, а местная власть, блокирует любые команды Трампа.

В результате: грабежи, изнасилования и убийства продолжаются, армия и нацгвардия бездействуют, а демократы, создавшие этот хаос, который им  кажется управляемым, ведут предвыборную компанию Байдена, на глазах впадающего в старческий маразм.

Вторая схожесть с украинским бытием – пассивное большинство и активное меньшинство. То, что ожидает США, мы уже прошли. Еще не до конца, но прошли. У нас галичане, составляющие 10 процентов населения, тоже, кстати, бывшие польские рабы, но не завезенные, а местные, занимают почти все государственные, чиновничьи и депутатские посты.

Теоретически у нас демократия, в которой якобы управляет большинство. Практически нами управляет меньшинство, наглое, нахрапистое и малограмотное. Результат такого управления неизбежен и логичен: развал и разруха.

Единственное, что утешает – отсутствие ядерного оружия у наших дикарей. Но в США такое оружие есть, да и дикарей там побольше. И этот факт совсем не утешает. Тот самый вариант, когда любой здравомыслящий человек даже из страны, разрушенной Америкой, а таких стран немало, желает, чтобы американская заварушка закончилась благополучно.

Третья схожесть – то, что у нас уже есть, и даже перешло во вялогниющую фазу, а в США еще только возможно.

Любой майдан по американским лекалам обязательно заканчивался гражданской войной. Учитывая количество легальных и нелегальных «стволов» у населения США, можно перефразировать Пушкина: «Не дай Бог нам увидеть американский бунт, бессмысленный и беспощадный».

И, наконец, территориальный вопрос. Как вы заметили, соотечественники, гражданская война началась на исконных землях Великого войска Донского, прирезанных большевиками к искусственно созданной республике УССР. И таких прирезанных земель процентов 70.

Первая ласточка будущего миропорядка для Украины уже прилетела: Президент России Владимир Путин высказал сомнения «в законности отчуждения исконно русских земель национальными республиками в процессе распада СССР».

Что сие означает?! По-моему, это не просто слова, это – программа. Мало кто помнит, но даже по международным законам, которые после принятия поправок к своей Конституции Россия уже не признает, суверенность Украины, как государства, была гарантирована Большим Договором между Украиной и Россией.

Украинские рогули пришедшие к власти договор продлевать не стали, а ведь у Украины даже границы не делимитированы. Если кто-то не знает, поясняю, что за зверь такой – «делимитация». Это «определение государственной границы с описанием ее прохождения и нанесением на карту в соответствии с заключенным договором». То есть границы Украины за которые идет борьба де-факто, де-юре не существуют!

А что же в США? Там масса территорий, захваченных у Мексики. Кроме того, Северная Америка суть захваченные колонизаторами, в основном английскими, территории, где жили народы, ныне почти уничтоженные. И что они, американцы, с этим историческим геморроем будут делать? Только начнись там гражданская война…

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах