Уничтожение страны: Леса в Карпатах вырубают в 10 раз больше, чем в Европе

Уничтожение страны: Леса в Карпатах вырубают в 10 раз больше, чем в Европе


Петр Симоненко: За годы независимости Украина, входившая при Советской власти в десятку самых передовых государств Европы и мира, располагавшая  мощной, современной на то время индустрией, крупнотоварным аграрно-промышленным комплексом, наукой, занимавшей многие авангардные позиции в мире, самобытной культурой и искусством, оказалась отброшенной на несколько десятилетий назад, на уровень самых отсталых и беднейших стран мира. <…> Катастрофическое положение сложилось с производственной и экологической безопасностью.

(Из выступления на Международной конференции в Будапеште 2 сентября 2016 года)

С 2000 по 2018 годы объемы рубки леса в Карпатах увеличилась в 4 раза, при этом, в процентах данный показатель в 10 раз превосходит объемы рубки леса в европейских странах, о чем президент, премьер-министр и министр экологии предпочитают молчать.  

Об этом в комментарии СМИ сообщил эколог Владимир Борейко.

«Ни президент, ни премьер-министр, ни министр экологии, ни руководитель Гослесагентства в своих интервью не назвали главную причину произошедшего – рубки леса. Они говорят о перемене климата, дамбах на речках, разве что только агентов Путина не вспомнили. Но главную причину никто не называет. Отсюда и вывод, что если наша власть врет, то о победе над стихией быть не может», - сказал эксперт.

Также В. Борейко добавил, что с помощью американской программы Global forest watch удалось выяснить, что с 2000 по 2018 годы в Карпатах произошло увеличение рубок леса в 4 раза.  

«Мы посмотрели, что происходит в странах, где также есть горы – в Германии, Франции, Италии, Грузии и прочих и обнаружили, что они рубят приблизительно от 0,1 до 0,6% за 15 лет. В Украине же рубят 10%, то есть в 10 раз больше. И данную ситуацию наш президент и ответственные министры не озвучивают», - подчеркнул эколог.

В то же время, напомним, власти Украины поставили стратегическую цель по отмене моратория на экспорт леса-кругляка.

Ранее сообщалось, что власти Украины планируют реформировать отрасль лесного хозяйства до той степени, чтобы отменить мораторий на экспорт леса-кругляка.

Между тем, вырубка лесов в интересах ЕС закрепит статус Украины как аграрно-сырьевого придатка Запада.

А на продаже украинского леса сказочно обогатились несколько людей.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах