75-я годовщина Парада Победы в Харькове

75-я годовщина Парада Победы в Харькове


24 июня 1945 года в г. Москва состоялся парад Победы советского народа в Великой Отечественной войне, которым командовал Маршал Советского Союза Г. К. Жуков.

24 июня 2020 года представители Компартии Украины, «Трудовой Харьковщины», ВУССО пришли к памятнику Г.К. Жукову, чтобы почтить заслуги советского военачальника, четырежды Героя Советского Союза. командующего Парадом Победы.

 Г.К. Жуков остался в истории как один из главных творцов Победы в Великой Отечественной войне. Каждый из тех, кто вёл народ к победе, достоин безграничной признательности. Но пальму первенства надо все-таки отдать Г. К. Жукову, ибо только за ним закрепилось звание, не предусмотренное «табелью о рангах» - Народный Маршал, Маршал Победы.

Важнейшими этапами полководческой биографии Жукова стали Ельня под Смоленском, оборона Ленинграда и Москвы, контрнаступление под Москвой, Сталинградская и Курская битвы, битва за Днепр, Корсунь-Шевченковская, Белорусская, Висло-Одерская и Берлинская операции.

Памятник Г. К. Жукову не даёт покоя националистам г. Харькова. Его несколько раз сносили, но по требованию харьковчан бюст Г. К. Жукову каждый раз возвращался на место.

Митинг, посвящённый 75-летию Парада Победы, закончился возложением цветов к памятнику Г. К. Жукову и исполнением  песни «День Победы».

Пресс-служба Харьковского ОК КПУ



Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах