Эксперт: За разгул криминала в Украине должен нести ответственность Аваков


Петр Симоненко: Такого разгула  преступности, особенно наиболее  ее опасных видов - убийств, грабежей,  разбойных нападений, в том числе с использованием огнестрельного оружия, Украина еще не знала. В стране господствует не «сила права, а право силы». По различным оценкам, на руках у населения находится около 9 миллионов единиц незарегистрированного оружия и боеприпасов, в том числе гранатометы, крупнокалиберные пулемёты, гранаты, тонны взрывчатки. Резко возрос наркотрафик, в том числе и в Европу. Процветает работорговля, в том числе женщинами и детьми.

(Из выступления на Международной конференции "Левые альтернативы возобновлению риторики холодной войны, экспансии НАТО, политике милитаризации и антикоммунизма" 2 сентября 2016 года)

Ответственность за разгул криминала в стране должны нести те, кто инициировал пресловутую полицейскую «недореформу» и громко назвал это новой полицией. Такое мнение выразил в комментарии СМИ политолог Андрей Золотарев.

«Ответственность за разгул криминала в стране должны нести те, кто инициировал пресловутую полицейскую «недореформу» и громко назвал это новой полицией. На самом деле ключевую роль в обеспечении безопасности играют участковые и оперативные сотрудники полиции. Из этого поля за последние годы были вымыты профессиональные кадры. На их место пришли люди с дефицитом профессионализма. Мы это видим на примере скандала с полицейскими в Кагарлыке, где полицейские «компенсируют» профессионализм садизмом и жестокостью», - сказал А. Золотарев.

Эксперт уточнил, что полиция «крышует» нелегальный бизнес.

«Кроме того, полиция продолжает работать «охранниками большого базара». То есть коррупционная рента никуда не делась. Мы видим на примере Броваров, что полиция «крышует» нелегальных маршруточников. Естественно на этой почве возникают конфликты. Ответственность за это должен нести предыдущий президент Украины Порошенко, который дал этой реформе «зеленый свет» и министр МВД Аресен Аваков, который уже шесть лет занимает эту должность», - резюмировал А. Золотарев.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах