Компартия Греции объединяет свой голос с народом, выступающим против варварства и репрессий. Заявление о массовых протестах в США

Компартия Греции объединяет свой голос с народом, выступающим против варварства и репрессий. Заявление о массовых протестах в США


КПГ объединяет свой голос с народом и молодёжью США, протестующими против варварства и репрессий со стороны американского правительства и государства США.

Убийства афроамериканцев и демонстрантов вызвали гнев и  отвращение у миллионов людей во всем мире.

С одной стороны, картина пандемии - массовые захоронения людей, полное отсутствие системы общественного здравоохранения, ставшее причиной гибели более 100.000 человек, а с другой – массовая безработица, нищета, репрессий и расизм, которые развенчивают пресловутую американскую мечту и показывают гниль капитализма, причём в самой его метрополии.

Администрация Трампа, как и его предшественника, Обамы, равно как и все предыдущие правительства США, будь то республиканцев или демократов, несут большую ответственность за это, так как преступления на расовой почве, полицейское насилие и подавление протестов никогда не прекращались.

В то же время США ведут в различных точках мира войны и организуют империалистические интервенции, разжигая расовую и националистическую ненависть, вызывая кровопролитие и причиняя бесчисленные страдания народам. Поэтому в очередной раз в неловком положении оказались правительство партии «Новая Демократия», а также партия СИРИЗА и другие партии, которые считают США "союзником" греческого народа, втягивают страну в американо-натовские империалистические планы.

30.05.2020


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах