ЮНИСЕФ прогнозирует рост бедности в Украине


Петр Симоненко: Не случайно, почти за три десятилетия господства буржуазии, численность населения Украины, которая в 1991 году на момент уничтожения УССР составляла 52 миллиона человек, сократилась, только по официальной статистике, более чем на 10 миллионов, а ООН признало украинцев вымирающей нацией.

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА, ИЛИ ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ…», 19.03.2019)

Бедность в Украине возрастет до 50%, при этом в бедности окажется почти 60% детей. Таким является один из двух прогнозов ЮНИСЕФ по Украине. В организации считают, что коронакризис сильно ударит по экономике нашей страны.

ЮНИСЕФ составил два прогноза по Украине. По данным организации, в Украине до объявления пандемии уровень бедности составлял 27,2%. Эксперты предполагают, что теперь, в лучшем случае, показатель бедности вырастет до 43,6%, а в худшем – до 50,8%. В организации прогнозируют, что в бедности окажется от 51,3% до 58,5% украинских детей, в то время как в докризисный период уровень бедности среди детей составлял 32,9%.

Так, согласно мягкому сценарию прогноза ЮНИСЕФ, количество украинцев, живущих в бедности, увеличится на 6,3 млн. человек, включая 1,4 млн. детей. По более угрожающему сценарию бедных станет больше на 9 млн., включая 1,8 млн. детей. В наиболее худшем сценарии Украина по уровню бедности будет отброшена на 3 года.

"ЮНИСЕФ подчеркивает необходимость разработки кратковременной и долговременной стратегии социальной защиты. В качестве экстренного реагирования ЮНИСЕФ предлагает рассмотреть возможность временной универсальной выплаты всем домохозяйствам с детьми. Также необходимо расширять существующие программы по поддержке семей, в частности, увеличить ежемесячные выплаты помощи при рождении ребенка", - говорится на сайте представительства ЮНИСЕФ в Украине.

Ранее правительство признало рост бедности в Украине.

В мировом рейтинге благосостояния в 2019 году Украина заняла 96-е место из 167 стран, что на 10 позиций ниже, чем 10 лет назад. Рейтинг был составлен международной аналитической организацией Legatum Institute.

Кроме того, 58% взрослых украинцев не уверены в завтрашнем дне.

Тем не менее, украинские чиновники, в отличие от простых граждан, живут так же хорошо, как жили до кризиса.

Согласно последнему рейтингу «самых несчастных» экономик мира, который составляется на основе показателей безработицы и инфляции, Украина попала в первую десятку

Ранее Организация Объединенных Наций (ООН) опубликовала  Всемирный отчет счастья (World Happiness Report). По данным последнего, в рейтинге счастья Украина заняла 133-е место. Среди европейских стран это самый низкий показатель. Среди 156 государств мира, Украина расположилась между Чадом (132-е место) и Эфиопией (134-е).

За последние годы Украина скатилась на уровень беднейших африканских стран.

Режим олигархо-нацистов опустил Украину на дно мировых рейтингов.

Украина - страна нищих и миллионеров.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах