Чему нас учит школа? Глобус Украины

Чему нас учит школа? Глобус Украины


Украинские составители школьных учебников не перестают удивлять нас своей фантазией. Так, в учебнике географии за 8 класс, написанный Петром Масляком и Светланой Капирулиной, и рекомендованном Министерством образования Украины, авторы утвердительно объясняют необразованным ученикам, что украинцы не только накормили весь мир хлебом, обучили всех песнопению, но и первыми на Земле разработали космическую концепцию. В общем, все благие дела идут от нас.

То, что мы являемся древнейшей нацией на планете, нам это растолковали еще в начале 2000-х годов мудрые патриоты с дипломами и учеными званиями частных университетов, открывшихся с появлением независимости. И, пожалуй, это мы хорошо усвоили. Теперь практически каждый житель Украины знает, что еще не существовало египтян, греков, хеттов, а украинцы уже успешно охотились на мамонтов, а после, вернувшись в свою хатку-пещеру, размышляли не только над идеей создания колеса, технологией изготовления и обработки металлов, но и вынашивали мысль общественного устройства мира, а также религиозного культа. Чем, собственно, и привлекли свое внимание Бога.

Именно, так красочно любит описывать исключительность украинской нации доктор политических наук Валерий Бебик, доказывая, что самый первый договор между Богом и людьми был заключен на землях Древней Украины. Откуда потом, собственно, и пошло  расселение представителей нордической расы, во все четыре стороны Земли. И если вы когда то читали, что древние люди произошли с африканского континента, забудьте, это уже устаревшая гипотеза. Наша украинская земля является центром Вселенной, отсюда пошла вся жизнь, здесь появилось все материальное и духовное.

Спросите у Бебика, он вам точно скажет, что Будда принадлежал к скифскому народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до н. э. на территории Древней Украины. Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда на Сумщине или Буда на Черниговщине.

Христос на самом деле жил за три тысячи лет до своего «канонического» рождения и говорил, как и Нефертити, на коптском языке, приближенном к языку предков современных украинцев.

Основатели Рима Ромул и Рем – выходцы из городка Ромны на Сумщине. А римский император Сулла – родом из Посулья, что на Днепре.

Возвращаясь к учебнику географии, сочиненному Петром Масляком и Светланой Капирулиной, то там ясно написано, что Португалия и Галлия обрели свои названия от древних галичан. То есть, чтобы найти связь между этими словами, по мнению автором, достаточно взять только корень, а дальше подставляй, что хочешь: Галилео Галилей – тоже наш родственник, галифе – наша одежда, галактика – наше пространство. Я бы еще добавил слово – галлюцинация, искаженные образы, используемые не вполне адекватными составителями таких учебников.

«Веками украинцы создавали мелодичные в мире народные песни. Ни одна нация на нашей планете не имеет более 200000 песен. Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии. Кроме хлеба украинцы дали миру песню. Нация, которая дала миру – Песню, Хлеб и Крылья, способна превратить Украину в одну из ведущих стран мира», – это выдержка из того же учебника географии.

В советское время бытовала шутка про «глобус Украины», которую часто использовали в анекдотах или народном фольклоре, одним из вариантов которого была следующая история: «Приходит девочка в магазин канцтоваров и просит: «Тетенька, дайте мне тетрадь в горошек, глобус Украины и чернила для третьего класса».

Тогда это словосочетание – «глобус Украины», часто вызывало у многих только улыбку и не более. Любой здравомыслящий человек того периода, не смог бы и представить, что через несколько лет эта юморная фраза станет главенствующей идеей националистической прослойки украинского общества, которую они пытаются уже три десятилетия возвеличить в нерушимый национальный культ страны.

Известен даже такой факт, что во время посещения Винницкой картографической фабрики делегацией министерства обороны Бельгии на предмет сотрудничества, в 1997 году, им были подарены сувениры «глобуса Украины», однако для иностранцев этот прикол оказался совершенно непонятен, вызвав у гостей резкое неприятие. В результате такой шутки намеченная программа сотрудничества была свернута, делегация из Бельгии покинула Украину, а пробная партия «глобуса Украины» была уничтожена.

Геннадий Назаров


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах