Искусство чтения


Об этом замечательном искусстве я уже писал не раз. Но жизнь все подбрасывает вопиющие материалы. Нужно только точно понимать, о чем они вопиют.

Начну, почти по традиции, со знаменитой полосы анонсов-заголовков сайта «112-Украина».

Вот вам, соотечественники, типичнейший пример подборки новостей.

«18.45 Павелко не топ-менеджер, а понтовитый аферист, который в истерике прячется от грядущего вердикта комиссии ВР за чужими спинами.

18.40 Our Atlantic представили новый клип на песню «Момент» о ценности каждого мгновения».

Что мы видим на этой интересной картинке?

Что новости ставятся по мере поступления без осознанного отбора. В результате получаем – понтовитый аферист Павелко прячется за чужими спинами от ценности каждого мгновения. Смешно…

А вот и не смешное.

«Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что оккупационные администрации ЛНР и ДНР будут расформированы после возобновления контроля Украины над оккупированными территориями. Об этом он заявил в эфире телеканала ATR.

Кулеба отметил, что когда с оккупированных территорий будут выведены российские войска, а Украина будет контролировать границу, такие «администрации» не смогут существовать. Он подчеркнул, что представителям террористов нет места в минском процессе».

В обличительной филиппике Кулебы содержится в концентрированном виде внешняя политика Украины, курируемая Госдепом США. Поэтому представителям террористов нет места в минском процессе, хотя они там изначально присутствуют в качестве официальных переговорщиков.

Что мы видим на этой неинтересной картинке? Что управляемая извне – это уже общеизвестный факт – Украина хочет не мира, но войны до последнего украинца.

Поэтому заголовки с другого сайта «Политнавигатор» говорят сами за себя: «После первого выстрела Украина навсегда потеряла Донбасс; В Донецке почтили память жертв украинской агрессии; Танки НМ ЛНР вышли на боевые позиции; Танковые подразделения защитников ДНР начали усиленные тренировки».

Однажды народный депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Брагар в эфире ток-шоу «Голос народа» посоветовал бабушке продать собаку, чтобы было чем оплатить коммуналку.

И вот «Кабинет министров Украины согласовал законопроект Министерства юстиции об изменениях в сфере взыскания долгов. Среди прочего предлагают запретить продажу домашних любимцев для взыскания долгов. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська на своей странице в Facebook».

Что мы видим на этой вполне шизофренической картинке? Что в стране, где не соблюдаются вообще ни какие законы, два великовозрастных недоучки пикируются через издание вакуумных законов. И оба страшно довольны такой безбрежной «демократией».

И, раз уж к слову пришлось, о ярких представителях «демократии на вынос».

Выступая против гомосексуализма, украинские националисты попадают под влияние Русского мира, потому что гомофобия является «традиционной ценностью для России». Об этом в эфире телеканала «Магнолия-ТВ» заявил правозащитник ЛГБТ-центра «Наш Мир» Андрей Кравчук.

«Да, действительно, в стране, которая обороняется от Русского мира, а гомофобия является традиционной для Русского мира ценностью, нужно бороться против идей пропаганды Русского мира. По поводу законов о запрете гомосексуализма и child-free, я могу дать справку: ни в одной из 51 стран Европы нету закона о запрете пропаганды child-free», – поведал Кравчук.

Я тоже дам справку: «Чайлдфри (англ. childfree – свободный от детей, добровольно бездетный) – субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным желанием не иметь детей».

Вам не кажется, соотечественники, что идеология сознательного желания не иметь детей – это даже не замаскированная идеология добровольного вымирания. Идеология, внедряемая в колониях США, которыми является и Европа, и Украина.

Наше единственное спасение в этом мире именно сейчас – читать и думать. Иначе будет нам капец под названием childfree.

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах