ПАМЯТИ МАРТЫНОВА НИКОЛАЯ ЕГОРОВИЧА

ПАМЯТИ МАРТЫНОВА НИКОЛАЯ ЕГОРОВИЧА


Президиум Центрального Комитета Коммунистической партии Украины  с глубоким прискорбием сообщает, что 27 мая 2020 года на 87-м году скоропостижно ушел из жизни член ЦК Компартии Украины, председатель Киевской городской организации ветеранов, полковник в отставке

МАРТЫНОВ НИКОЛАЙ ЕГОРОВИЧ.

Не стало настоящего человека, который всегда  был твёрдо верен своей военной присяге советскому народу, своим коммунистическим принципам и убеждениям.

Мартынов Николай Егорович родился 20 января 1934 года в селе Вышние Пени Белгородской области. После окончания школы мечтал летать, поэтому закончил Качинское военное авиационное училище летчиков.

Затем начал военную службу, а вместе с ней продолжил совершенствовать свою  специальность. Закончив командно-штабной факультет Военно-Воздушной академии им. Ю.А. Гагарина в Москве и Высшую партийную школу при ЦК КПСС в Ленинграде, в течение 34 лет проходил службу в войсках ПВО в военных округах: Северо-Кавказском, Ленинградском, Прибалтийском, Дальневосточном, Киевском и других  на должностях от летчика до заместителя командира – начальника политического отдела корпуса ПВО, а затем заместителя начальника политотдела академии ПВО в Киеве в звании полковника.

Честно отслужив Родине, ушел в отставку и активно включился в партийную работу. Был избран секретарем Железнодорожного (ныне Соломенского) райкома КПУ г. Киева, а также членом Центральной ревизионной комиссии и членом бюро Киевского городского комитета КПУ. Характер Николая Егоровича и его отношение к жизни тонко и точно передают строки из его стихотворения:

Мне не пристало за спиной

По чьей-то прятаться и ждать,

За честь и правду я стеной

И не дано мне отступать!

Имея значительный опыт политработника и партийного руководителя, будучи членом ЦК Компартии Украины,  он уверенно возглавлял организацию ветеранов Киева - одну из самых уважаемых в Украине, где показал себя личностью с государственным подходом к решению сложных вопросов социальной правовой, нравственной поддержки и защиты пожилых людей.

Мы, соратники по партии, его друзья, скорбим в связи с уходом из жизни  надёжного товарища, который оставил в наших сердцах добрую память и глубокое уважение к своей несгибаемой воле и верности выбранному жизненному пути.

В этот горестный час выражаем  глубокие соболезнования семье, родным и близким Николая Егоровича.

Его светлый и мужественный образ на долгие годы сохранят все, кто работал с ним, с кем он плечом к плечу боролся за правду истории и справедливость, за лучшее будущее трудового народа Украины.

Земля тебе пухом, дорогой наш товарищ Николай Егорович!

Президиум ЦК Компартии Украины


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах