Истерия нарастает. Ультиматумы с элементами шантажа


Соединенные Штаты продолжают информационную атаку на Китай, а Госдеп назвал сумму «репараций», которые Вашингтон намерен востребовать с Пекина за пандемию COVID-19.

Как заявил госсекретарь США Майкл Помпео на брифинге в среду, 20 мая, Китай должен выложить в качестве компенсации за распространение коронавируса солидную сумму – более $9 триллионов(!).

«Вклад Китая в борьбу с пандемией ничтожный, если сравнить с той ценой, которую из-за них заплатил мир. В эту цену входят 90 тысяч жизней американцев, более 36 миллионов американцев, лишившихся работы, начиная с марта, и 300 тысяч смертей во всем мире», – вынес свой вердикт Помпео. Видимо, именно таким методом в Госдепе надеются решить все насущные проблемы Соединенных Штатов.

Будучи далеким от дипломатических изысков, президент США Дональд Трамп в самых резких и непарламентских выражениях обвинил Китай в распространении по миру коронавируса, назвав власти КНР виновниками гибели огромного количества людей во всем мире. «Некоторые чокнутые в Китае только что выпустили заявление, в котором обвиняют всех, кроме самого Китая, в вирусе, который убил сотни тысяч людей. Пожалуйста, объясните этим болванам, что именно «некомпетентность Китая», и только она, привела к массовому убийству людей во всем мире!» – метал Трамп громы и молнии.

Напомним, что это не впервые, когда президент США выдвигает подобное обвинение в адрес Китая. Он сделал это еще в марте, а в апреле упрекал ВОЗ за чрезмерную ориентацию на Китай. Ныне, в своем письме директору ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу, Трамп выдвинут жесткий ультиматум, с угрозой пересмотреть членство США в этой организации и полностью прекратить финансирование ВОЗ и если её руководство в течение 30 дней не проведет реформы, которые требуют США. По словам главы Белого дома, его администрация провела расследование неудачного, по его мнению, реагирования ВОЗ на пандемию коронавируса. «Ясно, что ваши систематические ошибки и ошибки организации в реагировании на пандемию стоили миру чрезвычайно многого», – говорится в письме.

В апреле, президент США уже объявлял о приостановке финансирования ВОЗ. Ныне критика Трампа в адрес ВОЗ прозвучала на фоне сложной ситуации с пандемией в США, которые «уверенно удерживают» первое место как по числу заболеваний, так и по числу умерших; а также, на фоне обвинений в адрес самого Трампа в том, что он слишком поздно ввел необходимые для борьбы с пандемией меры.

Тем не менее, в Евросоюзе не спешат соглашаться с мнением Трампа в части осуждения деятельности ВОЗ. Там выступают за международное сотрудничество и международный поиск решения проблемы пандемии коронавируса. Об этом 19 мая заявила Вирджиния Баттю, официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, после того, как журналисты обратились с просьбой прокомментировать обещание президента США прекратить финансирование ВОЗ.

«Сейчас важно сосредоточиться на международном сотрудничестве в борьбе против коронавируса», – заявила Баттю и отметила, что в ближайшее время ожидается принятие Евросоюзом резолюции, в которой будет выражена поддержка ВОЗ в ее усилиях по борьбе против пандемии COVID-19. «Это момент, как никогда, проявить солидарность, а не время подрывать международное сотрудничество – тем более, что сегодня мы ожидаем одобрения по ассамблее ВОЗ резолюции, представленной Европейским союзом и его государствами-членами».

Однако вернемся в Соединенные Штаты, где представители биотехнологической компании Moderna заявили о первых успешных испытаниях на людях вакцины от COVID-19. Как сообщается в пресс-релизе предприятия, опубликованном 19 мая, испытания вакцины начались 16 марта.

В рамках эксперимента были отобраны 45 человек, которые получали разные дозы препарата. У тех, кому ввели малое количество вещества, выработались такие же антитела, как у тех, кто уже перенес заражение вирусом. При этом, организм тех испытуемых, которые получили большую дозу сыворотки, произвел больше антител, чем после лечения от коронавируса.

«На начальной стадии вакцина зарекомендовала себя безопасной и переносимой без осложнений», – уверяют в Moderna, – «финальная стадия испытаний начнется в июле. Если они будут успешными, препарат можно будет запускать в серийное производство».

Новость весьма сомнительная, так как, судя по заявлениям Билла Гейтса, нужная вакцина давно уже ждет своего применения. Для ее внедрения ещё не поднят на необходимую высоту градус ажиотажа. Простому народу, запуганному прессой истерической информацией о масштабах пандемии, не следует с особым оптимизмом воспринимать подобные, якобы обнадеживающие новости.

Как показал опыт борьбы с «испанкой» ещё столетней давности, как раз массовая вакцинация населения и способствовала увеличению жертв вирусного заражения! За последние годы кудесники изготовления вакцин пошли так далеко, что смогли усложнить их наличием биочипов, которые едва ли будут служить для укрепления здоровья их носителей.

Их задача: полный контроль над пациентом и превращение его в полуробота. Кстати стало известно, для чего ныне так активно внедряется система, так называемого «социального дистанцирования» (держаться друг от друга не ближе 1,5 метра).

Оказывается, у этих чипов просто «едет крыша», если их «носители» будут располагаться близко один к другому…

 Идут сбои. Теряется «эффективность» контроля над субъектом. Но.., ничего, со временем обещают доработать.

По сообщениям информагентств


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах