ПАНДЕМИЯ РУСОФОБИИ


«Печально я гляжу на наше поколенье!

Его грядущее – иль пусто, иль темно,

Меж тем, под бременем познанья и сомненья,

В бездействии состарится оно».

«Дума», Михаил Лермонтов.

Надо было, пожалуй, оставить только две начальные строки известного стихотворения, чтобы точно примерить его к нашему нынешнему состоянию. Тем более, что «бремя познанья и сомненья», не только наше молодое, но и зрелое, и даже пожилое «поколенье» обошло стороной. Такое поголовье – одно пустоголовье.

Стало быть – о грядущем. Без политологической и астрологической витиеватости.

Сразу хочу процитировать еще одного классика, Пушкина: «О чем шумите вы, народные витии? // Зачем анафемой грозите вы России?».

Двести лет прошло без малого, а ничего не изменилось. Как только жареный петух начинает клевать жирные европейские ягодицы, виновницей делают Россию. И прут «Россию воевать». То Наполеон (во времена Пушкина), то две мировые войны почти подряд – для истории три десятка лет короче мига: участники Первой мировой воевали и во Второй мировой.

Я вот внимательно слежу за коронавирусной Европой, и вижу то, что видят все – разваливается Европейский Союз. На наших глазах один Союз уже развалился – Советский. Последствия были ужасные и наглядные. Так что развал ЕС не будет прогулкой по Булонскому лесу с тросточкой и в канотье.

«Сон разума рождает чудовищ»… Если кто-то подзабыл, то изначально это испанская пословица, которую использовал для своих офортов Франсиско Гойя.

Этот «сон разума» был налицо перед Второй мировой – породил чудовище фашизма.

И сейчас он вновь породит чудовищ.

Вы, любезные соотечественники, надеюсь, понимаете, что «европейские чудовища» уже проходят обкатку на Украине. А ключик к осознанию этого факта – русофобия. Есть еще одна деталь, без которой не обойтись. Над монстром украинского фашизма-нацизма Европа «работала» не менее ста лет, переделывая русских в антирусских. И ведь добилась своего. Русофобия ныне единственный товар, который может предложить Украина.

Вот вам совсем свежачок.

В специальном материале украинского «Центра исследования России» «Возможности распространения вирусной инфекции COVID-19 спецслужбами РФ» рассказывается, как россияне сначала протащили коронавирус в Ухань, позаражали китайцев, а потом и весь мир. Но главная цель бактериологической диверсии – это Украина. Как в старом еврейском анекдоте: «Вы будете смеяться, но Сара тоже умерла», приводится убийственно достоверный «факт»: на Украине «были замечены группы молодых женщин, юношей, мужчин, которые с высокой вероятностью спецгруппами выполняли «засев» вирусными штаммами в разных регионах Украины».

«Замеченные группы» посеяли вирус и вернулись на Лубянку за наградами… Какая идиотическая прелесть!

Это почти литературное произведение вышло из недр грантоедской конторы, руководимой бывшим министром иностранных дел Украины Огрызко. Эти ребята работают точно по инструкциям, написанным на английском языке.

И я сразу объясню, к чему вся эта болтология ведет – к войне.

Европа и США хотят повоевать с Россией украинскими руками и украинской кровью. После того, как у России появились гиперзвуковые ракеты, стратеги США исключили войну на своей территории, и будут теперь кусать Россию «чужими зубами».

Вот факты, из открытых источников. Сорваны переговоры в Минске. Поддержали это решение представители Германии и Франции.

В прифронтовые населенные пункты перебрасывается бронетехника, размещаются на передовой «Грады». Стали известны планы покупки у Франции полусотни вертолетов и модернизация истребителей МиГ-27 и МиГ-29. Что сие означает?! У Украины нет денег для покупки полусотни вертолетов? Значит, деньги дадут.

2 апреля с заявлением перед журналистами выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг, который призвал Россию «обеспечить прекращение огня» в Донбассе. Назвав военных ДНР и ЛНР «сепаратистами, поддерживаемыми Россией», Столтенберг заявил, что они «продолжают атаковать украинские войска». Это можно отнести к информационной поддержке будущей войны. Выпуклая, как лупа, деталь: ЕС смертельно болеет, НАТО, соответственно, в той же летальной стадии. Но Украину усиленно натравливают на Россию.

По-моему, нам всем в Украине, причем, по обе стороны фронта, стараются в конце концов внушить: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Учитывая обозлённость населения Донбасса, и вспоминая слова Путина о том, что нападение на Донбасс «будет концом украинской государственности», нормальные, адекватные политики никогда бы не решились на военную авантюру.

Но это же нормальные… А где их нынче возьмешь?

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах