Гримасы капитализма на Днепропетровщине…


Еще на прошлой неделе в Днепропетровской области количество зараженных COVID-19 было незначительным по сравнению с другими областями. И вот те на! За два дня эта цифра скакнула в четыре раза – до 41 подтвержденного случая на утро 9 апреля.

Показатели испортил Першотравенск. В небольшом городе с двадцатитысячным населением лабораторно подтвердили заражение у 21 человека.

Как же так неожиданно городок превратился в сосредоточие заразы? Ларчик открылся довольно просто. Оказалось, что из постоянных жителей города был заражен на этот момент только один человек. Остальные – иностранцы из ближнего «стратегически-партнерского» зарубежья.

Все заразившиеся – представители международного апостольского движения христианских церквей, (а по простому – секты) «Новое поколение». Несмотря на то, что ее центр находится в Риге, сектанты успели в городке создать «Международный библейский колледж», в который на обучение приезжали иностранцы.

Именно в этой среде были обнаружены случаи опасного заболевания. Несмотря на уже бушующий в Европе вирус, 17 марта, 600 человек из разных стран Европы приехали в город на конференцию, и были расселены по домам горожан, которые также состоят в этой секте.

По словам начальника отдела санэпиднадзора в Днепропетровской области Нели Полюхович, коронавирус был выявлен у одной женщины, а после проверки всех контактировавших с ней лиц, обнаружили еще 20 случаев. Все они сейчас находятся в изоляции, в домах местных жителей, у которых проживали после мероприятия. Другими словами, через какое-то время в двадцати семьях, возможно, диагностируют еще по два-три случая.

Сейчас запрещен выезд и въезд на территорию города. Кроме того, по словам начальника оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Олег Кушнирука начата санитарная обработка дорог и социально значимых объектов. При этом только 71 человек из остальных 580-ти визитеров подписал согласие на самоизоляцию! По словам представителей полиции, с другими проводится разъяснительная работа.

В общем, если бы такое происходило в туземной колонии, в веке, эдак, восемнадцатом, было бы однозначно ясно, что таким образом истребляют коренное население и освобождают жизненное пространство для переселенцев из Европы. Украина давно уже похожа на колонию, но, я бы не торопился с конспирологией и объяснил все проще: полное интеллектуальное банкротство центров принятия решений.

Властные структуры просто не готовы решать задачи в экстремальных условиях, хотя, казалось бы, стране уже 6 лет в «состоянии войны». Но сложно ждать взвешенных и точечных решений от власти, заточенной лишь на выклянчивание кредитов. Легко создается только видимость такой работы.

Парадоксально, конечно, но на фоне такой вопиющей безалаберности, согласно полицейским сводкам, с начала введения карантина в Украине, правоохранители составили 3922 административных протокола о нарушении правил карантина, а 182 из них – за нарушение режима самоизоляции. Но то для своих! А тут же европейцы, их образ жизни – пример для всех нас. А образ жизни сектантов – в особенности.

Немного о самой секте. Церковь «Новое поколение» с самого начала была признана в России тоталитарной, со всеми вытекающими. Но раз в России тоталитарная, значит в Украине – благостная.

И вот в 2007 году отдельные священнослужители УПЦ КП приняли участие в совместных мероприятиях с церковью «Новое поколение», а также, предложили Алексею Ледяеву – лидеру секты, прочитать проповедь в одном из храмов УПЦ КП в Запорожской области.

Правда, надо сказать вовремя спохватились. Филарет в своем открытом письме к настоятелю храма, в котором прошла проповедь заявил, что проповеди лидера церкви «Новое поколение» опасны для суверенитета Украины, а сама церковь – «имеет все признаки тоталитарной секты или тоталитарного культа» и отверг любые предложения совместной работы.

 Магическое словосочетание «опасность для суверенитета» подействовало даже на силовые структуры. Со стороны СБУ Ледяеву был запрещен въезд на территорию Украины. Однако, это решения быстро отменили при содействии местных религиозных деятелей пресловутой церкви.

И вот теперь новый скандал. Вместе с форпостом секты  возник очаг коронавируса! Но поскольку «опасности для суверенитета» нет, а есть всего лишь опасность для здоровья и жизни рядовых украинцев, то правоохранители просто разъясняют иностранным сектантам, что, мол, «нехорошо распространять инфекцию».

А главный санитар города, тем временем, разъясняет горожанам, что в ближайшее время ожидается резкий взлет заболеваемости: «На грядущие недели в Украине прогнозируется рост количества заразившихся, поскольку расширяется лабораторная диагностика, с каждым днем увеличивается число контактных лиц с инфицированными COVID-19. Дополнительно принято решение и о том, что будут обследоваться все пациенты с пневмонией».

Ну, теперь понятно! Оказывается заболеваемость меньше если нет лабораторной диагностики и не всех удалось обследовать. Логично. А сектанты, вообще ни при чем. И так у нас во всем.

И главное, что наступило  самое время закрывать противотуберкулезные заведения и реабилитационные центры для детей-инвалидов! 

Именно так решили гениальные стратеги в Днепропетровской областной раде под руководством Святослава Олейника. Вот знаковые учреждения, который Олейник и губернатор Бондаренко отправляют под нож: 

«Криворожский детский фтизиопульмонологический реабилитационный медицинский центр»,

«Криворожский детский фтизиоортопедический реабилитационный медицинский центр»,

"Каменской детский центр медицинской реабилитации" (где диагностировали и лечили детей с заболеваниями легких),

«Учебно-реабилитационный центр «Квітонька»,

"Учебно-реабилитационный центр «Колосок»,

«Верхнеднепровский детский дом-интернат №1».

Да и решение «реорганизовать и присоединить» Криворожское училище повышения квалификации младшего медицинского персонала к административному зданию на проспекте Поля в Днепре – это замаскированное чиновничьим лексиконом закрытие. 

Одним словом, Бондаренко и Олейник решили: нам не нужны сироты, не нужны больные дети, не нужно вкладывать в обучение медперсонала. У первых и вторых нет права голоса на выборах, а медики все равно сбегут в Европу или Китай…

По материалам местных информационных источников


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах