Логический конфликт. Вирус боится террора


В ночь на вторник 8 апреля произошло самое яркое суперлуние 2020 года. Луна взошла в ночном небе над затихшими городами, остановленными предприятиями и странами в связи с пандемией коронавируса.

В тот вечер Луна максимально приблизилась к Земле, что случается вследствие эллиптической орбиты, по которой спутник вращается вокруг нашей планеты. Апрельское полнолуние является суперлунием 2020 года и известно как «розовая Луна» из-за розовых оттенков на поверхности земного спутника во время этой фазы. Розовой это мягко сказано астрономами. Те, кто вечером 8 апреля наблюдал восход полного Месяца, прекрасно видел, что его диск был густо багрового, почти кровавого цвета. Многие пытались понять, что же это означает? Неужели это что-то с атмосферой. Но, наверное, самый правильный ответ будет, если счесть это явление грозным предупреждением тому, кто пытается свалить цивилизацию в очередную катастрофу мирового масштаба. Почитайте Алексея Толстого «Хождения по мукам» в августе 1914 года…

Нынешние времена носят множество подобных признаков и всемирная «пандемия», это только цветочки на лужайке…

Однако перейдем к конкретике. В конце минувшей недели, 3 апреля, Генеральная Ассамблея ООН отказалась снимать незаконные и односторонние санкции с государств, страдающих от пандемии коронавируса, к чему накануне призвал генсек ООН.

Среди тех, кто выступил против, оказались Великобритания, США, Европейский союз, Грузия и, естественно, Украина. Постсоветские страны, будучи верными вассалами Запада, готовы поддерживать любые авантюры по указке из Вашингтона или Брюсселя. В итоге под ударом остались Иран, Куба, Северная Корея, Венесуэла, Сирия.

Парадокс в том, что Украина, оказавшаяся на самом дне экономического кризиса, не в состоянии ни пополнять собственный бюджет, ни платить по долгам, является единственной страной ведущей войну на своей территории. В этой связи координатор ООН по гуманитарным вопросам на Украине Оснат Лубрани призвала прекратить огонь на Донбассе и направить все усилия на борьбу с Covid-19.

Об этом было заявлено на сайте представительства ООН в Украине во вторник, 7 апреля: «Я призываю все стороны прислушаться к призыву Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша о глобальном прекращении огня и отложить разногласия, чтобы направить все усилия на предотвращение распространению вируса. Актуальна солидарность. Необходимы срочные совместные действия для преодоления пандемии и помощи наиболее уязвимым людям».

Лубрани подчеркнула, что на фоне глобального кризиса, связанного с распространением коронавирусной инфекции, глубокое беспокойство вызывает увеличение жертв среди гражданского населения на востоке Украины, количество которых достигло наивысшего уровня с сентября 2019 года.

Также представительство попросило все соответствующие учреждения оказывать поддержку и способствовать работе ООН и гуманитарных партнеров для того, чтобы люди по обе стороны «линии разграничения» имели доступ к основной жизненно необходимой медицинской и гуманитарной помощи.

Также в обращении подчеркивается, что в это сложное время ООН и гуманитарные партнеры солидарны с народом Украины, который страдает как от конфликта, так и от медицинского и социально-экономического воздействия коронавирусной инфекции.

С другой стороны, обратите внимание на сообщение агентства РБК-Украина, опубликованное со ссылкой на пресс-службу Пентагона. Оно сообщает о недавнем телефонном разговоре министра обороны США Марка Эспера с министром обороны Украины Андреем Тараном, в ходе которого из Вашингтона подтвердили поддержку США в наращивании потенциала Вооруженных Сил Украины. Отмечается, что разговор состоялся с целью укрепить стратегическое партнерство между Соединенными Штатами и Украиной и обменяться мнениями о продолжающемся пандемическом кризисе COVID-19.

 

Это что же получается? Что, наращивая ударный потенциал ВСУ, предназначенный для разрушения инфраструктуры населенных пунктов мятежного Донбасса, лишая местное население (которое мы считаем нашим – украинским) электричества, водоснабжения и транспорта, мы поможем тому самому населению бороться с пандемией COVID-19?!

Ранее сообщалось, что Конгресс был уведомлен о планах Министерства обороны США относительно новой поставки Украине военного вооружения на 125 миллионов долларов. В борьбе с эпидемией и экономическим коллапсом как раз оружие, а не тесты, вакцина и аппараты ИВЛ, окажет самую существенную поддержку. И народу Украины, и населению непризнанных республик! Нескладушки какие-то!.. Или у меня с логикой проблемы?

Ранее уже сообщалось, что США сохранят объемы финансирование программ военной помощи Украине по линии Госдепартамента и Пентагона в 2021 году.

Будьте все здоровы!

Михайло Витяй


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах