НЕ ДОПУСТИМ РАСПРАВЫ НАД ЛИДЕРОМ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ!

НЕ ДОПУСТИМ РАСПРАВЫ НАД ЛИДЕРОМ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ!


1 апреля 2020 года лидер приднестровской оппозиции, политзаключенный Олег Хоржан, который более трех месяцев находился в санчасти колонии УИН-1 с высоким давлением, не опускавшимся ниже 180х120, выписан из тюремной санчасти.



И это несмотря на то, что врачи поставили Олегу Олеговичу целый ряд серьезных диагнозов и не рекомендовали администрации УИН-1 ухудшать условия его содержания.

В результате этих действий в настоящее время у Олега Хоржана артериальное давление фиксируется в районе 220х120, усилились головные боли и боли в сердце. С 1 апреля из-за резких скачков артериального давления Олег Хоржан несколько раз терял сознание.

Однако, тюремные власти не только не обеспечивают ему необходимое лечение, но лишают даже той минимальной медицинской помощи, которую он мог получать в тюремной санчасти.

Делается все это под благовидным предлогом – освободить больничные койки на случай возможной вспышки короновируса в УИН-1. Есть основания полагать, что руководство УИН-1 действует по указке сверху. Правящему режиму уж слишком неудобен Олег Хоржан. Он им опасен, даже находясь за решеткой. Опасен просто потому, что жив, по-прежнему очень популярен в народе и не намерен отказываться от политической деятельности.

Тех, кто считает себя «политической элитой» Приднестровья, а в действительности является лишь проводниками интересов фирмы-монополиста, весьма бы устроила гибель политзаключенного Хоржана в результате неоказания помощи, тем более, что в создавшейся обстановке эту трагедию можно легко списать на эпидемию короновируса.

Мало того, что Олега Хоржана незаконно лишили свободы, - теперь его могут лишить и жизни.

В связи с реальной опасностью для жизни лидера приднестровской оппозиции, Центральный Комитет Приднестровской Коммунистической Партии обратился к руководству Российской Федерации, к депутатам Государственной Думы РФ, в международные правозащитные организации с призывом немедленно вмешаться в создавшуюся ситуацию и не допустить расправы над Олегом Хоржаном.

Центральный Комитет Приднестровской Коммунистической Партии обращает особое внимание Президента Приднестровской Молдавской Республики Красносельского В.Н., начальника ГСИН МЮ ПМР Ищенко В.С., начальника УИН-1 Лоянича В.С. на то, что они несут персональную ответственность за жизнь лидера приднестровской оппозиции, депутата Верховного Совета ПМР 5-6 созывов Олега Хоржана.

Кроме того, Центральный Комитет Приднестровской Коммунистической Партии особо подчеркивает для начальника ГСИН МЮ ПМР Ищенко В.С. и начальника УИН-1 Лоянича В.С., что Уголовный Кодекс ПМР предусматривает уголовную ответственность за истязание и умышленное причинение вреда здоровью человека.

Призываем всех людей доброй воли поднять свой голос в защиту лидера приднестровской оппозиции Олега Хоржана. Не допустим расправы над лидером приднестровской оппозиции!

Пресс-служба ЦК ПКП


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах