И снова о ценах: в Украине продолжит дорожать хлеб


Петр Симоненко: Капиталистическое жизнеустройство по-украински– это такие хронические социальные бедствия, как существенный рост бедности, массовая безработица, галопирующая инфляция, колоссальные бюджетные дефициты и непомерные государственные долги.

Капитализм по-украински – это непомерные цены и тарифы, постоянно растущий показатель социального расслоения.

(Из доклада на всеукраинском партийном собрании с единой повесткой дня 10 сентября 2016 года)

В Украине из-за роста цен на мировых рынках и девальвации нацвалюты продолжит дорожать хлеб. Такой прогноз сделал в комментарии СМИ глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко.

«Мы видим рост цен на зерновые. В частности, на пшеницу. Соответственно, хлеб, макароны, и мука продолжают дорожать. На это есть две причины. Первая – рост цен на мировом рынке. За последние две недели цены там увеличились на 12%. Вторая – девальвация нацвалюты с 24, 5 до 28 гривен за доллар. В совокупности эти факторы дают порядка 17% роста цен на хлеб, макароны и муку. То есть на то, что готовится из пшеницы. По ряду других продуктов было зафиксировано небольшое снижение цен», - сказал А. Дорошенко.

По его словам, сейчас в АКМУ планируют остановить подорожание продуктов.

Напомним, отмена госрегулирования цен на продукты привела к ежемесячному подорожанию хлеба.

По последним данным, украинцы уже тратили на еду почти половину доходов.

Компартия выступает за жесткий контроль над ценами и тарифами, особенно что касается промышленных товаров первой необходимости, продовольствия и лекарств, тарифов на услуги ЖКХ.

«Государство обязано обеспечить реальные рабочие места, гарантировать рост доходов и обеспечить жесткий контроль над ценами и тарифами», - уверен лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах