КОРОНАВИРУС КАЧНЕТ МИР “ВЛЕВО”


Петр Симоненко: Олигархат в угоду собственному карману и в интересах транснациональных корпораций целенаправленно уничтожал действенную государственную  систему социальной защиты граждан, превращая ее в коммерческий проект. Это преступная политика, очевидность которой была понятна коммунистам и мы об этом не раз заявляли. Сегодня это стало очевидно всем, когда разразившаяся в мире эпидемия коронавируса коснулась и Украины.

(Из Обращения к товарищам по партии, 26.03.2020)

Ужесточение карантинных мер усиливает роль силовых структур. И это происходит не только в Украине, но и во всем мире. Об этом заявил в комментарии СМИ политический эксперт Николай Спиридонов.

«Полицейские имеют право останавливать любого человека, проверять у него документы, штрафовать.  И от этого сложно будет отказаться по завершении карантина. Потому усиление силовых структур останется. Также мы движемся в сторону тоталитаризма – контроль государства над человеком усиливается под предлогом борьбы с вирусом», - констатировал Николай Спиридонов.

Впрочем, по мнению эксперта, с высокой долей вероятности коронавирус качнет мир «влево» - страны станут более социалистическими.

«Чтобы гарантировать человеку выживание, государства будут вынуждены применять левые модели», - уточнил Николай Спиридонов.

 Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах