ПОДЗЕМЕЛЬЕ РАЗУМА


Министерство здравоохранения и Министерство культуры Украины выпустили рекомендации по противодействию распространению коронавируса на языках национальных меньшинств – крымско-татарском, польском, венгерском, румынском. На русском языке нет… Вывод  – по мнению двух министерств русские даже не национальное меньшинство, их просто нет. Или, как вариант, русские короновирусом не болеют.

***

Просматривая в ежедневном режиме все новости Украины, я прихожу к выводу, что страну погрузили в подземный переход от эпидемии коронавируса к полному маразму. Причем в переходе все лампочки разбиты.

Судите сами, соотечественники. С понедельника вводится такой как бы карантин, который на самом деле - полицейский режим. Передвижения только по двое, с паспортами, носить маску постоянно. Иначе штрафы и уголовное преследование. Закрытие метро и общественного транспорта в полном объеме автоматически отсекает людей от мест работы. Ходят упорные слухи, что хотят запретить продвижение и на личных автомобилях. Не для всех, разумеется…

Блокпосты на въездах и выездах из городов, где дежурят нацгвардейцы с автоматами, совместные патрули полиции с «активистами» из националистических организаций - это что, разве не военное положение, когда «враг у ворот»? А вот деньги кончатся, запасы кончатся, что жрать-то что будем, соплеменники?!

Идем дальше. Хотя мы в таком положении, что «дальше некуда»… За тридцать лет отрицательного отбора в категории «кадры решают всё», мы  получили такие «кадры»: психически больные, наркоманы, гомосексуалисты и элементарные дебилы.

К какому классу относить наших деклассированных мэров, думайте сами, но вот вам факты прошедшей недели.

Борис Филатов, мэр Днепра вырыл на городском кладбище 600 могил для будущих жертв эпидемии и закупил 1000 пластиковых мешков для трупов. Причем, заметьте, могил меньше, чем мешков. Это-то ладно, вырыл-приготовил, но зачем об этом орать на всю страну?!

Виталий Кличко, мэр Киева, известный своим интеллектом, каждый день обращается к киевлянам на непонятном языке без переводчика. Оно бы все ничего, но именно от него зависит жизнедеятельность Киева, как минимум, четырех миллионов горожан. Это ему на прошлой неделе пришла в голову и тут же была озвучена идея: непременно сжигать умерших от коронавируса в крематории. И именно он сейчас «работает» над «проектом» полного запрета передвижения частным транспортом. И некому запретить Кличко хотя бы говорить и запереть его в собственной квартире, как он сам это делает с киевлянами.

Ведь что происходит де факто: создание запертого по домам, как по камерам,  общества, где все ждут неминуемого конца. Думаю, властям, как людям с деньгами, понятно, что народ лечить никто не будет, некому и нечем, слава Супрун…

Общее мнение, запрограммированное в Вашингтоне, выразил бывший генеральный директор телеканала «1+1» имени Коломойского Александр Ткаченко, который возглавляет парламентский комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики: «Если ситуация станет критической, то ни в коем случае нельзя принимать помощь от России».

Но Италия и Штаты уже ПРИНЯЛИ! А мы – «святее Папы Римского»? Русофобия первична, народ вторичен!

***

Это нам дерьмо, а им, властям, пряники. Разграбление страны продолжается в безостановочном режиме.  Ночью, под шумок коронавирусной истерии  протащили через парламент закон о продаже земли. Зеленята, соросята и порохоботы голосовали вместе в едином порыве. Наши олигархи и западные банки получат уникальную возможность скупить самый богатый чернозем планеты за один процент его реальной стоимости. Слава Украине – героям слава!

А вот вам, соотечественники, истинный коронавирус в патриотических головах. В разгар пандемии в Ровенском горсовете рассматривается вопрос о строительстве памятника Бандере за два миллиона гривен. В Киеве выделяют 30 миллионов гривен на Музей Майдана. Медики и больницы – не главное! Нет тестов – будет меньше заболевших. Нет аппаратов ИВЛ – выкопаем побольше могил.

А в это время Китай уже задавил вирус и наращивает обороты своей экономики, пока все другие только лишь начали тормозить. А в России, по китайскому примеру, ударными темпами строят больницы по всей стране, и тестируют собственные вакцины.

Я помню рубрику в газете «Правда» - «Два мира, две системы».

***

Министерство здравоохранения Украины возглавил экс-губернатор Максим Степанов, который вносил залог за одесского неонациста и убийцу Сергея Стерненко. Того самого Стерненко, которого сама «доктор смерть» Супрун считает эталонным «примером нового человека». Далее, первого апреля, в разгар мировой пандемии, продолжился второй этап «медицинской реформы» — резко сократилось финансирование многих учреждений здравоохранения, включая тубдиспансеры и психбольницы.

 ***

И, наконец, относительно-утешительное: британцы начали жечь вышки сотовой связи 5G, считая, что через них передается коронавирус. Значит, наши идиоты не одиноки.

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах